みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  岩田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩田幼稚園
(いわたようちえん)

和歌山県 西牟婁郡上富田町 朝来駅 / 私立 / 幼稚園

いつも神様に見守られています

普段幼稚園での様子を個人記録と言う形で10日から2週間にいちどの割合で書いてくださいます。誰とどんな会話をしていたやどんな遊びをしていたかなど詳細に書かれているので有難いです。
      いつも神様に見守られている事の大切さ、何事もみんなでという信念のもと先生方は子供たちに接して下さいます
      毎朝大量の落ち葉を片付けながらも子供たちや私たち保護者にも気を使って下さいます。若い先生が多いですがベテランの先生と変わらない位挨拶もきちんと気持ち良いです
      延長保育は6時まで見てもらえてその上無料。夏休みなどの長期の休みなどは自由登園という形で見ていただけます
      毎年先生方は研修にいかれてます。防犯の意識も高く職員全員で子供たちを見て頂いています
      近くに交番があったりと安心で駐車場もものすごく広く用意されていて立地もよく幼稚園の通園バスもあります
      2月に発表会があります。一年間の集大成で演劇にピアニカの合奏があり成長が見えます。もちろん先生のご苦労も伝わります。
      毎年夏休みの最後の日曜日に幼稚園のお祭りがあり子供らは楽しんでいます
      どんな子供にも平等に接して下さいます

行事も多く、子供達が達成感を感じながら成長させてくれる幼稚園です。運動や英語、その他でも外部から先生に来てもらっての授業もあり楽しみながら学んでいます。

キリスト教の教えをもとに子供達に人を思いやり物を大切にするように教えてくれています。

全ての先生が担当意外の子供達の...

保護者が参加する行事が多すぎる先生が保護者に頼りすぎている

行事ごとがしっかりしている子供も楽しそうで、きちんとこどもに教えている

子供たちをしっかり見ている悪いことはきちんと叱っていて、しっかりした先生が多い

【保育・教育内容】
もう少し勉強を教えてほしいどんなこと...

シオン幼稚園
(和歌山県・私立)

自由な園です
保護者|2015年