みんなの幼稚園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園・保育園   >>  おのみなと紀泉台幼稚園   >>  口コミ

おのみなと紀泉台幼稚園
(おのみなときせんだいようちえん)

和歌山県 岩出市 / 私立 / 幼稚園

(9) 和歌山県内12 / 36校中

先生の指導が行き届いているので、お行儀がとても良い幼稚園だと思います。幼稚園での行事もたくさんあり、子供たちも取り組みが楽しいようです。自然に囲まれた幼稚園なので季節季節のイベントもあってとても良いと思います。
      のびのびとした明るい子供。何事も考えて、やりぬき、自分で答えのもてる子供。教育方針なので、自立心を育て、人とかかる力を養ってくれます。
      子供たちどうしのトラブルがあってもきっちり解決してくれて報告も毎回ちゃんとしてくれので、安心できます。どんな時も対応がきっちりしているので、不安がなくなります。先生みなさんが明るく挨拶をしてれるのでとても気持ちが良いです。
      週に1回、クラブ活動があります。課外活動に体操、ペン習字、こぐま社があります。延長の預かり保育もあり、夏休み、冬休みは自由登園で見てもらえて給食もあるので助かります。
      セイフティーカードがないと幼稚園には入れなく、先生がたは一人ひとり子供と親の顔を覚えていてくれているので安心です。セキュリティーがしっかりしているので中には簡単に出入りできません。
      山手にあるので車がないと不便な場所にあると思います。でとバスがあるので送り迎えもしてもらえるので不便はありません。教育方針、理念がしっかりした幼稚園なので、安心して子供をお願いできます。
      5月頃に自己紹介など先生、父母会でします。後はほとんどなく1年に3回くらい、参観の後行事のお話をしたりします。
      年長さんだけ夏休みに入ってすぐにお泊まり保育があり、運動会の後はお遊戯会があり、衣装はお母さんが作ります。各クラス違うのでとても楽しみな行事です。
      毎月、給食費込みバス通園代込みで3万円弱です。
      先生方がとても優しく、声を荒げて叱らず子供に接してくれたり、柔らかい雰囲気の幼稚園がとても気に入って入園させました。
      先生が優しくて親切な方が多いです。メリハリはありますがあまり厳しすぎないので,子供も楽しく遊んでいます。給食がおいしいです。
      のびのびとした明るい子どもを育てるという教育方針をもっています。何事も考えてやり抜き,自分でこたえをもてる子どもを育てるという目標をもっています。
      挨拶も気持ちよくしてくれます。若い先生も多いですが,ベテランの先生もいてバランスが取れているように感じます。
      預かり保育は月?金まで18時まであります。夏休み,冬休み,春休みの預かり保育もあります。正社員の方には物足りないかもしれません。
      正門は普段施錠されてはいれないようになっています。周りもフェンスで囲まれており,入ることは困難な立地です。
      山のふもとにあり,前の道が細く,不便です。歩いて通う園児は少なく,ほとんどの園児がバスを利用しています。
      保育参観の時に担任の先生の話や,かんたんな保護者の自己紹介,子供の紹介があります,
      チェックのスカート,短パンです。かわいらしいです。
      自宅から徒歩圏内で通えるため。また見学に行って,楽しい雰囲気だったため。
      入園時のパンフレットに記載がありますが,制服,体操服,指定リュック,文房具などです。
      おはしをもったりボタンをとめたりしました。また園庭で先生の指示のもとに遊びました。できなくても大丈夫だと思います。
      試験は形式的なものと聞いていたので,何もしていません。
      運動会やお遊戯会などの行事は親子共々大変楽しめます。先生方が一生懸命準備してくださっているからだと思います。運動会は外部の室内体育館で実施するので、天候悪化による延期の心配がないので助かります 。
      子供の年齢や個性に合わせて自立心を伸ばしていってくれます。子供が自分から言えるまで根気良く待ってくれるので、のんびりや屋の子供を持つ親としては助かります。
      子供同士の交友関係のもつれに真剣に取り組んでくれ、信頼できる先生方です。叱る時は其の理由を子供にちゃんと説明してくれますし、褒める時は満面の笑みで褒めてくれます。
      土曜日は隔週ですが自由登園がありますし、延長保育は有料ですがあります。年中になると、クラブ活動や英語の授業もあります。
      広い道路に面していないので、車の心配はありません。ただ、住宅街のはずれにあるので、地域の目が行き届いているとは言えないです。
      市街地から離れた住宅街のはずれにあるので、便利な立地ではありません。有料の送迎バスを利用していますが、家の目の前まで来てくれるので助かります。
      子供の学習発表の後にあります。家での悩み相談を先生交えて実施します
      可愛い制服です。
      見学に行って子供が楽しそうだったので
      一般的に揃えないといけないものばかりです。

とにかくイベント満載で、子供たちが、いつも楽しんで、通園していたのを、思い出します。自然の中でのびのびでした。
      理念に関しては、特にすいませんが覚えていないのですが、たくさんの経験をとうして大きく成長してくれました。
      いつ行ってもすべての先生方が、ニコニコ明るく優しく挨拶してくれたくさんのイベントを企画してくれなした。
      四季おりおりのたくさんのイベントを企画してくださり、子供たちはいつも楽しそうでした。延長保育や土曜日もみてくれました。
      玄関でインターホンを鳴らし父兄かきちんと確認してからでないと、幼稚園の中に入れませんでした。セキュリティーはきちんとしていました。
      うちから車で10分くらいでしたが、通園バスがあったので、いつも利用していました。とにかくたすかりました。
      嫁が行っていたのでわかりません
      本当にかわいい制服
      全てのイベントがいい
      月だいたい30000円くらい
      嫁が気に入って決めました
      お茶や色々な事を学べる幼稚園で、子供も楽しんで行ってます。何より給食がおいしいのがポイント高いです。
      理想は高く!の言葉通り、理念は素晴らしいです。そして、それに向けて取り組んでいる姿は評価できます。ただ、教員が少なくなっている感じがします。
      皆さん熱心ですが、たまに「なんで?」と言う事があります。また、年配な方と若い方が半々なのも、好感できます。
      色々な事を体験させてくれるので、子供の好奇心を刺激してくれて良いです。ただ、預かってくれる時間や日数が少ないのが残念です。
      離れた場所にあり、門もしっかり閉じているので安心できます。また、迎えに行った際も身分確認をしっかりしているのも良いです。
      離れているのが、車が必須です。また、駐車場も狭いので、もう少し駐車場を広くして欲しいと言う希望はあります。
      幼稚園の行事の説明があります。
      紺色のジャケットとズボンもしくはスタート。帽子もあります。
      運動会やお遊戯会があります。
      私学なので、比較的高いです。バス等利用すれば別途費用がかかります。
      行事が給食が良いので、行かせました
      靴や制服と行った必要な物は全て教えてくれます。
      家ではできないことを体験させてくれます。行事も楽しく、工夫しているなと思います。先生も親切で子供にも親にも親身になってくれます。給食もメニューが豊富でおいしいです。園庭は少し狭く感じます。
      のびのびとした明るい子どもを育てるという理念が、子供には楽しく幼稚園で過ごしてほしいのであまり堅苦しくなくていいと思います。
      先生はいつも元気にあいさつしてくれますし、担任でなくても親の顔を覚えていてくれる先生もいます。優しい先生が多い印象です。
      延長保育もありますし、長期休みの預かり保育もあります。年中児になると選択で音楽や体育などのクラブ活動があります。
      門は1つしかなく、登下校時間以外は施錠されているので安心感があります。施設は掃除が行き届いていてとてもきれいです。
      車で行くのに見通しの悪い道しかないので、アクセスはあまり良いとは思いません。園児のほとんどはバスで通園するので普段は気になりませんが・・・。
      担任の話や、保護者の自己紹介など
      チェックのスカートとストライプのシャツ、カーディガン
      運動会、お遊戯会は和歌山市内のホールであります。
      1か月、25000~30000円くらいです。変動があります。
      家から近いため。施設がきれいなため、
      幼稚園から案内がありますが、全部で5万くらいは払ったと思います。
      簡単な面接があります。
      落ちる子はほぼいないと思います。
      いろいろな体験をさせてくれ、自然の大切さ、人間関係の大切さなど教えてくれよかった。園庭の遊具もたくさんあり、子供たちが自由に遊べるのがよかった。
      管理職の先生が一般職員に対してしっかり保育するように伝えているところを知っているから。しっかりと職員を育てていると思う。また職員間でもそのような感じであった。
      よく見てくれる先生たちが多くてありがたい。一人一人の子供を見て、その子供が何を期待しているのか、何をしたいのか、何に興味があるかなど観察し、その支援を行ってくれた。
      保育内容をよく考えている。運動会などは幼稚園でなく、他の場所を借りて行った。隣の市にある大きなアリーナを借り切って大々的に行ったのはよかった。行くのに時間がかかったのが難だったが…。
      園に入るときはカメラ付きのインターホンを通す必要がある。教室のドアで指を挟んでけがをしないように、ドアに加工がされていて配慮されている。
      少し山を登ったところにあり少々不便ではあるが、近所だったのでよかった。また、スクールバスが出ているので毎日安心して送ってもらえた。
      行ったことがないのでよくわからない
      気に入って着ていた
      運動会はアリーナを借りてしていた
      私立なので少々いい値段はしていた
      近所で、評判もよかったから
      外遊び用の靴、タオル
    2014年07月投稿
      とても良い幼稚園だと思います。毎日、楽しそうにバスに乗って登園している姿は本当に幼稚園が好きなんだと思えて、この幼稚園に通わせて良かったと思います。
      優しいこころ、感謝の気持ちを育ててくれる幼稚園なので、どんなときも ありがとう 大丈夫。と子供が言ってくれた時、自然に言えるよう指導してくれているのだと思いました。
      参観日やお遊戯会に参加しましたが、先生方はとても熱心で子供達と一緒に楽しみながらたくさんの遊びや体操を教えて保護者も見ていてすごいと感心していました。
      年中、年長さんになるとたくさんのクラブ活動があり小学校に入った時にこまらない基礎が学べて良いと思います。
      施設はとても使いやすいつくりですし、図書の本も充実していました。セキュリティーもしっかりしていて安心です。
      住宅地にあり交通の便は悪くないと思います。車がないと不便な地域なので、みなさん車があるので不便さはないと思います。
      担任の先生とお話、保護者同士の交流会
      指定のブラウスに紺のカーディガン、ひだのチェックのスカート、半ズボン、夏は白いポロシャツ
      運動会、お遊戯、季節のイベント、遠足
      ノビノビしていて、先生方の熱心さで通わせたいと思いました。
      体操服入れ本入れのカバン、外遊びの靴、座布団カバー
    2014年07月投稿
      環境的にも、とても良い幼稚園だったと思います。先生方もとても熱心で、何より子供たちが、毎日 喜んで通園していました
      幼稚園生活を行いながら、友達とのふれあいをとうして、これから生活をしていく中で、大切なものを学ぶことが出来ました
      先生方もとても熱心で優しく、担任していただいた方も何より四季よりよりのイベントを多さに、本当に感動した
      教育内容については、あまりよく把握していませんが、伸び伸び元気よく、通園できたので、良かったと思います。
      緑に囲まれて環境もよく、図書室、イベントホール、園庭の広さには驚きました。転んでも、大丈夫なように、クッションもありました。
      山の中の自然に囲まれた場所にあり、環境は抜群でした。家から遠い方でも、幼稚園バスが送迎してくれるので、助かります
      あまり把握していない
      かわいい制服
      とてもたくさんあります
      3万くらいだったとおもいます
      嫁さんがとても気にいった
      あまり把握していない