和歌山中央幼稚園

★★★★☆3.83(6件の評判) (和歌山県内22位)

JR和歌山線 船戸

特徴 【自由奔放】【園長先生が優秀】【自由遊びでのびのび系】

和歌山中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
元気に遊ばせてくれるのはいいが、紫外線とかは気にせず、真っ黒になって帰ってくる。その代わり体力はつく。

体力をつけるという理念で、常に外で遊ばせる。子供の規律を促すために集団行動での行動させることが多い。

毎朝、元気で明るく挨拶してくれる。また、若い先生でもベテランの先生でも指導はきちんとしているので、雰囲気がとてもよい。

延長保育を積極的にさせてくれる。夏休み・冬休み等の連続休暇でもお預かりしていただけるのでとても助かります。

お迎えや送る際、誰でも幼稚園に入れるため、防犯上には少し不安があるが、周辺が田舎で平和であるので、そこまで心配ではない。

家からは少し遠いので、少し不全であるが、幼稚園のスクールバスが利用できるため、近所で送り迎えできるのでいいです。

親と一緒に工作

とてもいい

毎年お泊り保育がある

保育料に関しては把握していない

見学にいきよさそうだったから

幼稚園の制服、カバン等

厳しく楽しい

2015/10/20

【総評】
厳しさの中にも色んなことをチャレンジさせてくれる。しっかりと躾もしてくれる。決して親の顔色をうかがって甘やかさない。

子供と共に親も親として育ててくれる。親が子供に対してしてあげること、してあげるべきではないことなど、子育をするうえで親の役割を教えてくれる。

きちんとした先生ばかりで、先生たちも園長に厳しく指導されているような気がします。先生たちもとても忙しい中できちんと一人一人を見てくださいます。

お泊り保育、運動会、夏祭り、リズム発表会、遠足、マラソン大会などイベントも盛りだくさんで子供たちも一生懸命ついていくのですごく三年間で成長しました。

送迎バスや、入り口の扉のロックシステムなど部外者が簡単に入れないようになっているため、非常に安心です。

自宅からは歩いていくのは難しいけれど、車で行くにはそう遠くない距離で市の中心に立っているので便利はいいと思います。

園長やゲストの話、パパ友や、ママ友の話

グレー色でふつう。

どこよりも厳しい教育をしてくれるので、わがままな一人っ子にはいいと思った。

詳しくは覚えていない。

和歌山中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
カリスマ園長の元、昔ながらの幼稚園です。最近の教育では納得できない人にとてもおすすめです。今の時代にありだと思う。

昔にあったような幼稚園で、とても僕は好きです。個人の能力はとても伸びると思います。たくましくなれる。

園長はとても威勢があるのですが、ほかの先生はなんか、ちょっと元気がないような気がします。まぁ、若い先生はしょうがないかと。

先日もあったのですが、病気が流行ってるとき(風邪、インフルエンザ等)すぐ電話がある。子供は元気なのに。

あまり、よくないかも。簡単に幼稚園に入れると思います。まぁ、治安もよいし、田舎なので安心しきっている。

立地条件はとても良いです。ただ、駐車場は土なので、雨の日濡れるとドロ泥になるのがすごく嫌です。まぁ、駐車場確保するだけでも、大変だと思いますが。

園の様子を話し合う。

子供には着思います。

たくさん、季節ごとにあります。

ちょっと高いかな?でも仕方ない。

昔ながらの教育方針だから。

色々あります。どことも一緒。

昔ながらの園

2014/11/07

【総評】
たくさんのことを経験させてくれる。行事がとても多いし。親子関係を良好にするには、とてもよいと思われる。

昔の幼稚園のような教育方針だと思われる。元気が一番。あと、しっかりうあいさつできる子をちゃんと育てている。

なかなか若い先生が根付かないイメージはある。若い先生は結婚などもあるし、すぐ寿退社するのかな?という思いもする。延長先生のワンマンな感じもsるが、それは好き。

延長あり。夏休みの時期も2週間くらいは登園がある。延長の時間をもっと長くしてもらえたらありがたいとおもうけど、たぶん無理だともう。

センジョウシステム、インターホンで防犯されているが、、カメラは解らない。本とは玄関に警備員がいるとよいと思う。

アクセス、立地は何の問題もないが、駐車場に難がある。雨の日車がどろどろに汚れる。入りにくい。

延長の話と講演会(ゲスト)

グレーの上下

運動会、親子遠足、夏祭り

21000くらいかな?月全部で35000円前後

くちこみ聞いて、よさそうだった。

バレーシューズその他いろいろ

和歌山中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外遊びをしっかりさせてくれるので、体力がつきます。年中からは、自分の身の回りの事は、自分でやるように指導されるので、早く身につきます。

絵本が脳の発達に大変良いとされ、推奨されています。1人1人の個性を尊重しながら、協調性を養う事が出来るとの方針です。

子供1人1人に対して、良く見てくれ、指導して下さいます。先生方みんな明るく、熱心で良い先生です。

格安の延長保育料金で、とても助かります。園の中で子供も安心して遊べます。夏休みや冬休みも、保育して頂けます。

園の玄関は、簡単に入る事が出来ますが、一度入ると自動施錠されます。インターホンで確認出来ないと、出られないので、セキュリティ面入る安心だと思います。

JA選果場の奥にありますので、一見分かりにくいですが、不便ではないです。誤って園児が車道に飛び出すというような事も、ありません。

園長や担任からの、園児の普段の様子や、懇談会など。

グレーのブレザー、ベスト、スカート、半ズボン、白のブラウス、園帽

運動会、遠足、宿泊保育、リズム発表会、クリスマス会など。

年少は少し高くなりますが、3万円前後です。

ひよこ学級と言う、毎月一回の体験保育を受けて、良いと思ったからです。

園内着、上靴、お道具箱一式など。

和歌山中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年少のうちはやさしくいろんなことが自分でできるように教えてくださっています。給食もその子にあった量を出してくれているみたいです。

主に外遊びをすることによって、いろいろな感性を育てているみたいです。あそぶことによって、良い才能が生まれるみたいです。

新人の先生でもベテランの先生がフォローしてくれていて、安心して預けられます。先生方の教育も厳しくしてくれています。

有料でですが、延長保育や夏休みなどもみてくれます。年中くらいになると、習い事もいろいろできるみたいです。

入り口に鍵があり、子供たちがでれないようになっています。インターホンもついていて、中からは出れないようになっています。

家から近いのでべんりです。少し周りが、車通りが多いので、自転車で行くには少し危ない感じがします。

担任の先生からの話、保護者同士の会話

灰色の上着、ズボン、スカート、白のブラウス

運動会、遠足、リズム発表会

年少22000の保育料と施設費やら給食費

厳しいと聞いていたので、しっかりしつけてほしかった

通園鞄、給食セット、ハンカチ、ティッシュ

和歌山県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (5件)
    和歌山県紀の川市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    和歌山県岩出市
  • ★★★★★4.75 (4件)
    和歌山県和歌山市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    和歌山県和歌山市

和歌山中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています