みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  和歌山中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和歌山中央幼稚園
(わかやまちゅうおうようちえん)

和歌山県 岩出市 船戸駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらの幼稚園です

カリスマ園長の元、昔ながらの幼稚園です。最近の教育では納得できない人にとてもおすすめです。今の時代にありだと思う。
      昔にあったような幼稚園で、とても僕は好きです。個人の能力はとても伸びると思います。たくましくなれる。
      園長はとても威勢があるのですが、ほかの先生はなんか、ちょっと元気がないような気がします。まぁ、若い先生はしょうがないかと。
      先日もあったのですが、病気が流行ってるとき(風邪、インフルエンザ等)すぐ電話がある。子供は元気なのに。
      あまり、よくないかも。簡単に幼稚園に入れると思います。まぁ、治安もよいし、田舎なので安心しきっている。
      立地条件はとても良いです。ただ、駐車場は土なので、雨の日濡れるとドロ泥になるのがすごく嫌です。まぁ、駐車場確保するだけでも、大変だと思いますが。
      園の様子を話し合う。
      たくさん、季節ごとにあります。
      昔ながらの教育方針だから。

子供がのびのび活発に、力の限り遊び尽くせる園です。入園から卒園まで、時には小学校入学後も手厚くサポートしてくれ、園児一人一人をしっかりと見守ってくれています。躾の厳しさにも定評があります。

子供の個性や感性を重視し、とにかくのびのび自由に、という印象です。
ただ自由にと言っても単純...

厳しく楽しい

保護者

厳しさの中にも色んなことをチャレンジさせてくれる。しっかりと躾もしてくれる。決して親の顔色をうかがって甘やかさない。

子供と共に親も親として育ててくれる。親が子供に対してしてあげること、してあげるべきではないことなど、子育をするうえで親の役割を教えてくれる。

きちんとし...

おのみなと紀泉台幼稚園

施設がキレイな幼稚園