みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  紀美野町立きみのこども園   >>  口コミ

紀美野町立きみのこども園
(きみのちょうりつきみのこどもえん)

和歌山県 海草郡紀美野町 貴志駅 / 公立 / こども園

紀美野町立きみのこども園 口コミ

(2) 和歌山県保育園ランキング 47 / 96園中
      子供の自己肯定感を大きくしていただいたな、と思っています。大抵のことは、こどものやりたいことを認めてくれ、褒めてくれました。
      方針はわかりませんが、子供の自己肯定感を高めてくれて、子供のことを否定しない、大きな包容力で見守ってくれました。
      他のクラス、年齢クラスの先生でも、子供のことを知ってくれていて、いつも○○ちゃん、おはよう、さようなら、といってくれ、暖かい先生が多かったです。
      夏休みなどの長期休暇は、だいたい5日から一週間くらいで、その期間、お仕事で家庭で保育できない親御さんには、特別保育があり、お弁当持参になりますが、保育してくれます。
      年に数回不審者に対する防犯訓練があります。門は基本閉まっています。門のすぐ近くが職員室で、窓から見えるので、不審者が来てもすぐにわかるのではないでしょうか。
      車で送迎されているご家庭がほとんどです。園の周辺の道が狭いのが難点ですが、対向車が来ても大丈夫な距離です。
      年度始めの春休みに役員を決める保護者総会があります。春に保護者同伴の遠足。月に一度くらいのペースでお弁当の日があります。夏に保護者による大掃除があります。春に保育参観、給食参観。12月にお遊戯会です。
      保護者同伴の遠足。保育参観、給食参観があります。12月にお遊戯会です。
      自宅から近かったからです。お友だちも多く、活気があるところが気に入りました。

子どもの自己肯定感をすごく大きくしていただいたな、と思っています。どんなことでも、やりたいことは認めてくれ、褒めてくれました。
      毎朝、他のクラスの先生も子供の目を見てあいさつしてくれました。関係のないクラスの先生も全ての子供を把握しているようで、園全体で見守ってくれてる感じでした。雰囲気は、優しく、居心地のいい園でした。
      今は、保育所部門と幼稚園部門があるようですが、子どもが通っていたときは保育所だったので、そのときは、夏休みなどの長期休みは一週間くらいしかなく、その期間お仕事のある親御さんは、特別保育があり、長期休み中でも預かってくれました。
      門が常に閉まっており、庭で遊ぶときには先生が必ず複数いてくれます。h防犯訓練、不審者についていかない、という訓練も年に数回ありました。
      車で通っている方が大多数です。駐車場は園にもありますが、すぐ近くの地区の集会所にも停められます。園周辺の道が狭いのが難点です。
      年度始めの春休みに役員を決める総会があります。夏に保護者による大掃除があります。
      園長先生が優しく、お友だちが多かったからです。

和歌山県海草郡紀美野町の評判が良い保育園

紀美野町立きみのこども園のコンテンツ一覧

このページでは、紀美野町立きみのこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
紀美野町立きみのこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

海南市立きらら子ども園
公立 / 海南市 大池遊園駅
五月山こども園
私立 / 海南市 海南駅
認定こども園つくし幼保園
私立 / 和歌山市 吉礼駅