みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  あおば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおば幼稚園
(あおばようちえん)

和歌山県 紀の川市 貴志駅 / 私立 / 幼稚園

評判
和歌山県

口コミ:★★★★★

しっかり子供をみてくれる園です

子供たちは自由にのびのび遊んでいます。でも、教育やしつけはしっかりしてくださり、子供たち一人ひとりをよくみて指導してくれます。
      ピアジェ思想を取り入れ、それにのっとった教育だけでなく、子供たち自身が自分で考えて行動できるよう、指導してくれています。
      先生方はしっかり研修を受けていて、若い先生も、ベテランの先生の指導のもと、何も不都合なく、子供たちに接してくれています。安心して任せられます。
      基本的に毎日、給食があります。長期休みは、有料保育があり、毎日ではないですが、預けることもできます。普段の日も、延長保育をお願いすることができます。
      門のところには、チャイムと、防犯カメラが設置してありますし、門は二重のカギがつけられて、簡単に出入りできないようになっています。
      少し郊外にたっているので、バスを利用する人が多いです。送迎も大丈夫です。郊外なので、教育環境はすごくよく、静かで、子供たちも自由に遊びまわっています。
      参観日のあとに、保護者会がありますが、20分くらいで簡単なものです。
      いろいろな園を見学にいき、一番、教育熱心な先生方だったし、子供も気に入ったところだったので

あおば幼稚園のコンテンツ一覧

和歌山県 幼稚園口コミランキング

紀美野町立きみのこども園
公立 / 海草郡紀美野町 貴志駅
おひさま子ども園