みんなの幼稚園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園・保育園   >>  愛の光幼稚園   >>  口コミ

愛の光幼稚園
(あいのひかりようちえん)

和歌山県 紀の川市 / 私立 / 幼稚園

自然豊かで、子どもたちが自然の中でのびのびと遊べます。稲刈りや芋掘りといった体験もさせてくれます。食事にもこだわりがあります。
      キリスト教の幼稚園ですので、祈りや礼拝があります。礼儀作法も学べます。
      各学年にあった先生の配置や担任以外の子どものこともよく理解してくれている。
      英語やリトミック体操などを取り入れて智徳体を養ってくれています。
      防犯面はそこまでちからを入れていないと感じるが、あまり力を入れるヒツヨウモなさそうな立地である、
      自宅からは少し遠く、駐車場も狭いのが少し不便。バス通園なので便利である。
      参観後に行われたり、入園式の後などに引き継ぎなどがあるその外はまだよくわからない
      運動会や、お泊まり保育、誕生会がふた月に一度ある
      入園金は30000円物品も同じくらいだったと思います。
      子どもがのびのび遊べ、小規模園の為子どもへの目のとどきが十分であること。食事にもこだわりがあること。