みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  シオン幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

シオン幼稚園
(しおんようちえん)

和歌山県 田辺市 紀伊田辺駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな園です

勉強が厳しくなく、遊びが中心でゆったり過ごせています。給食もおいしいので子供も毎日楽しみにしています。
      キリスト教の幼稚園です。遊びが中心の毎日で、学年が上がってくるとネイティブの先生による英語や外部から学習の先生が来て教えていただけます。特に悪いところはないと思います。
      みなさん明るくさわやかな先生ばかりです。急なことも対応していただけ、柔軟な対応がとても安心できます。
      夏休みなどの休みの時も、予約すれば預かってくれます。延長保育もその日迎えに行く時間で急に連絡しても、大丈夫です。
      門は遠隔操作でロックが掛けてあります。園から子供が一人で出られる造りにはなっていないと思います。塀が高い
      高台で津波などは安心です。住宅街なのでまわりは静かです。駐車場が少ないので、送り迎えの時に不便です。
      保護者総会。年一回あります。保護者の委員による手作りの講習や講演会小児科の先生の講演
      家から一番近かったから。

昭和幼稚園
(和歌山県・私立)

親子で学べる楽しい幼稚園
保護者|2015年

シオン幼稚園のコンテンツ一覧