みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  御坊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

御坊幼稚園
(ごぼうようちえん)

和歌山県 御坊市 西御坊駅 / 私立 / 幼稚園

評判
和歌山県

TOP10

口コミ:★★★★★

安心して預けていられる園です

お天気の日には園の芝生で目一杯遊ばせてくれ、食事の作法や礼儀作法、ご挨拶などの生活習慣をきちんと教えて学ばせてくれます。行事にも熱心なので、行事の度に、こどもが成長している気がします。幼稚園なので、のんびり子育てしているご家庭が多く、保護者の繋がりも濃いです。
      み仏様への感謝、家族への感謝を教え、基本的な生活習慣を身につけ、こどもの自律を促す教育方針です。こどものチャレンジにはあたたかく見守り、手助けしてくれるため、食事なども苦手だったものが『幼稚園では食べる』ようになったり!と大進歩しています。
      非常に行き届いた目配りの出来る先生方です。お便りや、送り迎えで、色々と教えていただけます。相談にも乗って下さいます。
      延長保育や、休暇中の対応や、給食があるので助かります。植物を育てたり、防災訓練を行ったり、カリキュラムも充実です。体操教室は、外部講師を招いており、こどもたちに大人気です。
      お寺と併設しているので出入りできる点では、少し劣るかもしれません。防災訓練は、頻繁に行われており、保護者にもメール配信があるなど、行き届いています。
      市内の中心部なので、どこからでも通いやすいです。ただし、現在駐車場の拡張工事をしていますが、駐車場が行事やイベント、送り迎えで満車になることも、多々あります。
      園長先生からのご挨拶ぎあり、担任の先生から、お話がある、というケースが多いです。お迎えの時間にあわせて開催されることが多いです。
      季節毎に行事があり、秋は運動会が10月、学園祭が11月です。七夕祭や、夕涼会、遠足など、あります。保護者参加型の行事が多いので、皆さん、準備なども協力的です。
      子育て支援教室の一貫で、おあそびの会に参加していました。先生方の、行き届いた感じと、芝生でのびのび遊ばせてもらえ、衛生面も管理されているので、魅力を感じました。

塩屋幼稚園
(和歌山県・公立)

御坊幼稚園のコンテンツ一覧

和歌山県 幼稚園口コミランキング

御坊はこぶね幼稚園
私立 / 御坊市 市役所前駅
湯川幼稚園
公立 / 御坊市 学門駅
美浜町立ひまわりこども園
公立 / 日高郡美浜町 市役所前駅