みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  雄湊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雄湊幼稚園
(おのみなとようちえん)

和歌山県 和歌山市 和歌山市駅 / 私立 / 幼稚園

運動、勉強、遊びバランスの取れた園です。

一番力が入っているおゆうぎ会は華やかで見事です。親は衣装作りが大変ですが、会の完成度が高いので一緒に達成感は味わえます。給食は園で作っているので、美味しいです。
      「キラリと光る子供を育てる」とあり、子供の才能を見抜いてくれるのではないかと期待して入りました。先生もその子の特性を見抜いて、ノートにいろいろ書いて来てくれます。
      先生たちが明るく挨拶をしてくれるのは当然ですが、バスの運転手さんやバスの先生もみんな声をかけてくれます。
      1時間100円の延長保育、おやつは50円。当日でも対応してくれるので助かります。夏休みや冬休みなどの長期のお休み時にも毎日ではないですが、半分ぐらいは預かり保育があります。バス停の変更もできるので、習い事がある日は習い事の近くのバス停に振り替えてお迎えに行ったりもでき、便利です。
      特別厳重だとは思いませんが、門など普通に鍵は付けられています。門の入り口にも常駐している人はいます。
      和歌山は津波の心配があるのですが、幼稚園の場所の海抜は市の中でも高い(9mぐらい)らしく、ハザードマップで見ても問題はないみたいです。
      母の会の委員にならない限り父母会などはありません。
      運動会、遠足、おゆうぎ会、お茶会、ミカン狩り、大根引き&じゃがいも掘りなど
      運動、勉強、遊びとバランスが取れた幼稚園のような気がしたから。
      一応行動観察のようなものはありますが、それで落とされることはありません。
      プレ保育から入ったので、特に試験は受けていません。

とにかくバスの配慮が最高(*???*)。♪:*°働くママにも最適な幼稚園?(。???。)ママ友も選べばすごい人に出会える?? ? ???????

先生と保護者がちゃんとコミニケーションがとれるので安心?? ( ??????????)??

1人1人をちゃんと理解してくれる...

1クラス30人程度で、先生方は大変だと思いますが、子どもたち一人ひとりを しっかりとみてくれていると感じます。運動会やお遊戯会などのイベントも、子どもたち全員が楽しそうに取り組んでいました。

「たくましく生きる力」を育てる!という目標で、一人ひとりの主体性を尊重しながら 子どもたち...

鷺森幼稚園
(和歌山県・私立)

子育てが楽になりました。
保護者|2013年

雄湊幼稚園のコンテンツ一覧