みんなの幼稚園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園・保育園   >>  雄湊幼稚園   >>  口コミ

雄湊幼稚園
(おのみなとようちえん)

和歌山県 和歌山市 / 私立 / 幼稚園

評判
和歌山県

(4件) 和歌山県内6位 / 36校中

2016-10-20投稿
      園内は綺麗で、給食が美味しいと言っていました。
      英語の授業もありました。
      園庭は狭いです。
      園バスがあったのでよかったです。
      規則正しい生活がきちんとできる子供に育っています。
      思いやりの心が育ち、たくさんの友達ができました。
      若い先生が多いように思いましたが、いい先生でした。
      相談事もしっかり聞いてくださり、適切な対応をしてくれました。
      英語の授業や習字も選択でありました。
      季節ごとの行事もたくさんあって、楽しかったです。
      綺麗に清掃されていました。
      お迎えの時は門のところに先生が立っていました。
      園バスがあったのでよかったです。
      周囲は住宅地なので静かでした。
      母の会というのがあって、クラスのお母さんたちと
      年に何回かお食事会がありました。
    2016-10-10投稿
      とにかくバスの配慮が最高(*???*)。♪:*°働くママにも最適な幼稚園?(。???。)ママ友も選べばすごい人に出会える?? ? ???????
      先生と保護者がちゃんとコミニケーションがとれるので安心?? ( ??????????)??
      1人1人をちゃんと理解してくれる(?????)れんらくちょもこまめに書いてくれる(
      歌やダンス水泳など子供たちが楽しんで出来ることを考えてくれている(
      かなりしっかりしているo(^▽^)o
      カードをつけていないと園には入れません。。
      バスがかなり配慮されているので最高(*???*)。♪:*°(
      一学期に1度程度食事会をしてくれる(?´ ? `?)
      母の会というのがあり役員の方たちで協力してくれている(?ω?*)
    2015-09-16投稿
      年少さんは生まれつき別のクラス編成、年中さんは仲良しさんと同じに、年長さんは各小学校の校区ごとのクラスになるらしいので、安心です。また、毎日温かい給食が食べられます。
      方針は「何事も考えて、やりぬき、自分でこたえのもてる子ども」という考えで自分で考える力を養ってくれると思います。
      月に2回先生がノートに保育の様子を書いてくださるので、幼稚園での様子がわかりとてもよいです。また、バスの先生も明るく挨拶してくれるので とても良いです。
      預かり保育もあり、夏休みも保育してくれる(給食あり)ので助かります。年中さんからはクラブ活動(音楽、美術、鼓隊、ペン習字、英語)があり、子供も楽しみにしています。
      正門から幼稚園まで距離があり、門がしまっているので 不審者が侵入しにくいと思います。
      墓地の隣にあるので、駐車場も多く便利です。ただ、縦列駐車なので 自分の車が奥にあるときは、前の車が移動するのを待たないといけないのが不便です。
      母の会総会
      普通の制服です。
      毎月お誕生会、花まつり、遠足(親参加)、保育参観、防災訓練、七夕まつり、プール遊び(園内にプールあり)、夏期保育、夏休み作品展、お月見いもほり、稲刈り、運動会、お遊戯会、クリスマス会、節分、ひなまつり、お別れ会 など
      私立幼稚園なので、約30000円
      クラス分けの方法や、給食、クラブ活動があるところが気に入ったので決めました。
    2015-03-19投稿
      一番力が入っているおゆうぎ会は華やかで見事です。親は衣装作りが大変ですが、会の完成度が高いので一緒に達成感は味わえます。給食は園で作っているので、美味しいです。
      「キラリと光る子供を育てる」とあり、子供の才能を見抜いてくれるのではないかと期待して入りました。先生もその子の特性を見抜いて、ノートにいろいろ書いて来てくれます。
      先生たちが明るく挨拶をしてくれるのは当然ですが、バスの運転手さんやバスの先生もみんな声をかけてくれます。
      1時間100円の延長保育、おやつは50円。当日でも対応してくれるので助かります。夏休みや冬休みなどの長期のお休み時にも毎日ではないですが、半分ぐらいは預かり保育があります。バス停の変更もできるので、習い事がある日は習い事の近くのバス停に振り替えてお迎えに行ったりもでき、便利です。
      特別厳重だとは思いませんが、門など普通に鍵は付けられています。門の入り口にも常駐している人はいます。
      和歌山は津波の心配があるのですが、幼稚園の場所の海抜は市の中でも高い(9mぐらい)らしく、ハザードマップで見ても問題はないみたいです。
      母の会の委員にならない限り父母会などはありません。
      ファミリアの制服で可愛いです。よく汗をかく夏はポロシャツなので、洗濯もしやすい。
      運動会、遠足、おゆうぎ会、お茶会、ミカン狩り、大根引き&じゃがいも掘りなど
      月30000円前後ぐらい払ってます。
      運動、勉強、遊びとバランスが取れた幼稚園のような気がしたから。
      上履き入れ、レッスンバッグは市販のものでOK。レッスンバッグに体操着を入れます。
      一応行動観察のようなものはありますが、それで落とされることはありません。
      プレ保育から入ったので、特に試験は受けていません。