みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  和歌山信愛女子短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和歌山信愛女子短期大学附属幼稚園
(わかやましんあいじょしたんきだいがくふぞくようちえん)

和歌山県 和歌山市 和歌山駅 / 私立 / 幼稚園

とても丁寧に子供を見てくださいます

きちんとすべき場では,子供がきちんと出来るよう指導して下さいます。先生のお話を静かに聴くことができるようになります。ただ,運動量が少し少なめです。
      自立への一歩として,おむつを取って入園するように言われました。幼児でも,もうそこまで考えておられるんだと感動し,とても大切な事と思いました
      ベテランの先生方が多く,子供の様子やタイプ,性格など細かい所を良く見ておられます。若い先生も,柔らかい雰囲気ながら,とてもしっかりとしておられ,安心して尾子供を預けられます。
      手先を良く使うモンテッソーリ教育が導入されており,細やかな作業を多くしています。また,歌が保育の中に多く入っており,日本語に多く触れられていると思います
      保護者は,園に入る際,ID持参ではいる事になっており,施錠された門をIDカードをかざして通る事になっています
      落ち着いた住宅地の一角にあり,緑が多く,和歌山城の近くなので,とても雰囲気がいいと思います。
      各学期の始園式には保護者が同伴でき,その際延長先生のお話が聞けます。また,保育参観の後,担任教師からお話が聞けます。また,母親サークルが2つあります。
      各シーズンに,園児集会があります。夏祭りや運動会,お泊り保育,お持ちつき,芋ほり,七五三の祝福式,クリスマス会など,とても行事が多いです。園児がなにかする場合は,普段練習しておき,本番で保護者に披露してくれるので成長が良く分かります。
      何度か見学に行き,幼稚園の雰囲気,延長先生のお人柄,子供に受けさせたい教育を受けられると思い,入園を希望しました。
      面接官の先生が,絵だけの本を子供に見せ,~はどれですか?と子供が聞かれました。
      特に何もしていません

先生のお話を聞く時は,静かにする。お外遊びの時は思いっきり楽しんでるようです。
きちんとする時と,そうでない時のメリハリをきちんとつけて保育してくださいます

小さくとも自立を意識させるように,思えます。
また,指先を良く使う事で集中力や持久力をつけさせ,創造性へとつなげるため折...

★★☆☆☆2.0
保護者の意見に耳を傾けない、防災意識が低く感じられる幼稚園です。

キリスト教で、園長がシスターです。

先生が保護者が意見を言っても保護者側が謝るまで、言いくるめ続けられるようだ。男の送迎と体育の先生でいましたが、評判も良かったのに移動あいました。

【保育・教育内容】
...

芦原幼稚園
(和歌山県・公立)

鷺森幼稚園
(和歌山県・私立)

子育てが楽になりました。
保護者|2013年

和歌山信愛女子短期大学附属幼稚園のコンテンツ一覧