みんなの幼稚園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園・保育園   >>  和佐幼稚園   >>  口コミ

和佐幼稚園
(わさようちえん)

和歌山県 和歌山市 / 公立 / 幼稚園

他の市内の公立幼稚園と比較すると、広さ、設備の差などいろいろありますが、自然豊かな中で、地域の協力を得ながら育っていけるので、幼児に必要な環境は揃っていると思います。
      のびのびと友達想いの子を育てるという感じで、勉強や体育など特筆したものはありませんが幼児に大切な自然や地域、親子関係を大事にしていると思います。
      優しい園長先生を筆頭にまとまりある先生たちだと思います。公立なのでかわっていくので、そこは仕方ないと思いますが。
      忙しい園行事の中でも、いろいろな取組みをしてくれています。体操、英会話、音楽にふれる、サッカー教室、田植えなどできることはしてくれているように思います。
      横に交番があり、連携を取っていると思います。訓練も頻繁に行っています。設備としてのセキュリティは弱いと思います。
      幼稚園前は田んぼで山もみえ、とても自然豊かです。駐車場があるので、助かります。
      担任、園長からの話しのあと、各保護者自由に子どもの悩みなどを話し合います、
      上着と、体操服です。普通です。帽子が来年から変更され日よけがつきます。
      年2回の運動会、3回の遠足、PTA主催イベント3回以上、その他いろいろあります。
      和歌山市の公立幼稚園の設定とおりです。
      雰囲気がよかったのと、自宅から通いやすかったから
      絵本袋、はし、こっぷ袋