みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の幼稚園   >>  雑賀崎幼稚園   >>  口コミ

雑賀崎幼稚園
(さいかざきようちえん)

和歌山県 和歌山市 和歌山港駅 / 公立 / 幼稚園

評判
和歌山県

TOP10

雑賀崎幼稚園 口コミ

(1) 和歌山県幼稚園ランキング 6 / 62園中
      とても楽しく過ごしました!3人兄弟みんなが楽しかった!卒園してもまた遊びに行きたい!下の妹弟いるのを理由に上の子もよく遊びに行ってました
      アットホームで、自由な園風なんだけど、ちゃんと見るところは見られていて、友達同士の絆ができる、目の行き届く保育でした
      課外授業など、外からの先生や作法(お茶)など普段できない体験とかもさせていただいてました
      少人数なのもありますが、先生達の目の行き届く保育で、他の学年の先生も全員の名前や癖などすぐに把握していただき、安心して、預けられてました!
      ちょっとした個人的な頼みも快く聞いていただけて、個人的にはとても助かっていました!
      自然に触れる体験など多々行っており、体も心も強くなれたと思います
      施設の充実差はいいとは言えませんが、園庭がよく見渡せる環境で、目がよく行き届く環境でした!
      セキュリティといえば‥塀が低くはありましたが、住宅街の一番奥に位置していて、通りすがりの不審者などはいってきにくい立地ではありました。園児も少ないので、保護者やその関係者が全て把握できるん環境なので、もし不審者など見かけたらすぐわかるかと思います。
      あまり車の通らない道沿いで‥いいとは思いますが‥すぐ奥に住んでいらっしゃる方々からとの車のすれ違いや、通過には気をつけないといけないです
      1年に2度ほど、保護者どうしの懇親会(ランチ会)してます!(参加は自由)
      自己紹介などはなく名字と子供の名前をテープで服に貼ったりしてたりします(笑)
      あと‥年に2回、清掃業務(園庭やプールの大掃除)などあります
      イベントは普通に、運動会、合奏や合唱、劇などの発表会があります。近くに介護施設もあり‥その方々に会いに行って懇親会などしています。
      お餅つき・他の園との交流会が年に一度ずつあります。
      基本8:30~14:00保育時間なんですが、
      希望があれば、用紙に記入して15:00までの1時間延長ではありますが無償でしていただけます。
      近かったこと。旦那の実家すぐ近くに今住んでいて、義母からのオススメもあり行かせていただきました!
      あたし自身も遠くから来たので知り合いもなかったのが‥アットホームな園が良かったのか友達も沢山増えました!
      かんたんな挨拶(面接?顔合わせ?)がある程度で、園児も毎年募集園児数より半分程度なので無いのと変わりません!
      自身の住んでいる地域のそのままの小学校へ進級しました!

和歌山県和歌山市の評判が良い幼稚園

雑賀崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、雑賀崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
雑賀崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 幼稚園口コミランキング

ようすい子ども園
私立 / 和歌山市 和歌山港駅
片男波こども園
私立 / 和歌山市 紀三井寺駅
和歌山ひかり幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 和歌山市 紀三井寺駅