みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  和歌山県の保育園   >>  ようすい子ども園   >>  口コミ

ようすい子ども園
(ようすいこどもえん)

和歌山県 和歌山市 和歌山港駅 / 私立 / こども園

ようすい子ども園 口コミ

(7) 和歌山県保育園ランキング 32 / 96園中
    2022年02月投稿
      急な延長保育でも嫌な顔せずに預かってもらって助かっています
      私の職場の先輩ママや昔通ってた人に話をきいたら正直あまり良い評判は聞かなかったので預けるのに不安でしたが、見学に行ってみると園の考え方や方針が私の考え方にあってるのと子供達が楽しそうにしていて挨拶もしっかりしてくれたので入園を決めました。
      子供が毎日楽しそうに通っていて、登園した時に泣いたことは1回しかなく、ついたらママに見向きもせずに遊んでいます
      くぼたのうけんカリキュラムを取り入れているところがよくて入園しました。
      見学時に子供達が元気よく挨拶してくれて印象がよかったです。
      若い先生からベテラン先生までいて毎日子供たちは楽しそうにしています
      保育園でコケて少し赤くなってしまった時もきちんと報告してくれました
      私が気づかなかった家でのケガもみつけてくれるので、よくみてくれてるなとおもいます
      連絡なく登園時間が遅い時、お迎えが遅い時は必ず電話がかかってきます。
      また登園した時も先生が職員室に登園したことをきちんと連絡してくれているので自分が送り迎えできなくても安心して預けられます。
      行事もたくさんあるので楽しそうです。
      帰るときに園の遊具で遊べないですが、私はすぐに連れて帰りたいのでそれも自分に合ってるなとおもいました
      セキュリティは監視カメラや、カードキーで安心ですが、運動場がちょっとせまいなと感じました
      園の周辺は道が細くガードレールない部分もあるので少し危ないなと思うのと川があるので水害が少し不安です
      コロナのためまだ参加してないのでわかりません
      0歳はイベントや行事は少ないですが親子遠足や授業参観、敬老会があります
      コロナで中止になったりもしました
      最大7時から19時まで土曜日は7時から13時半までです
      タイムカードで登園時間は管理されています
      家から近いので
      制服のカモメがかわいい
      見学して印象がよかったので

いろんな体験ができる園です。
      乳児はお帳面でのやり取りで日中の出来事がわかり安心して預けられています。
      大きくなるにつれイベントも多く子どもたちにはいい環境だと思います。
      ひとりひとりの子どもをたいせつにし、生きる力を持つ人を育てる。
      心身ともにたくましく、心豊かな子どもを育てる。
      子ども達がいきいきと活動し、豊かな人間性を育てる。
      若い方からベテランの方までおられますが、
      相談事など親切に対応してくださります。
      毎朝明るく挨拶してくれます。
      音楽指導、体操指導が熱心です。
      運動会では太鼓やマット運動、音楽会、お遊戯会など
      色んな行事が見られます。
      入り口2箇所門があり、保護者以外は入らないようにカードキーが渡されます。
      施設内はキレイですし、3階まで上がるのが大変なときはエレベーターも設置されているので助かります。
      マンションなどがあるが基本静かな場所。
      駐車場は2箇所あり、小さなあかちゃんクラスだと門から
      1番近く、雨など濡れない所に駐車できる。
      先生方と話し合い、役員会に参加できなかった場合は
      後日手紙で議題となった内容を手紙で報告してくださります。
      子どもたちだけの参加行事も多くあります。
      お遊戯会や、運動会など保護者参加の行事は基本土曜日にしてくださっているので助かります。
      開所時間は7時から19時、18時以降は延長保育になって30分100円となっているようです。
      土曜日もお仕事がある場合は見ていただけるそうです。
      先生方の元気な挨拶が決め手でした。
      子どもを連れての園見学でしたが会う先生達はみなさん明るい先生方でした。
      子どもにも声をかけてくださったり安心して預けられると思ったからです。

色々な教育に力を入れており、行事のたびに子どもの成長した姿に驚かされる。躾もきっちりされていてありがたい。
      子どもも毎日楽しく登園しているので安心して預けられる園です。
      「心身ともにたくましく心豊かな子どもを育てる」を教育目標として
      体操、英語、音楽と色々な教育に力を入れている。
      子どもの成長を見ていると驚かされることが多い。
      先生方はいつも明るく挨拶してくれきもちが良い。
      躾もきっちりと指導してくれるのでありがたい。
      体操、英語、音楽と教育内容が充実している。
      課外授業もあり、ピアノ等習い事をさせてもらえるのも嬉しい。
      毎月、避難訓練をして指導してくれている。
      保護者はカードキーで門を開けるようになっており、不審者は入れないよう配慮されている。
      園の周辺は畑や山があり自然に囲まれている。
      初めは道が狭いかなと感じましたが慣れてくると問題なし。
      駐車場も広く使いやすい。
      父母会は年に何度か実施されているようです。
      親の自己紹介や行事の確認をしています。
      運動会、音楽会、お遊戯会があります。
      毎回とても楽しみです。
      他にも芋掘り、遠足、敬老会等、子どもも楽しみのようです。
      開園時間は朝7時~19時までです。
      延長保育は基本的に事前に申請する事になっていますが、急な場合でも心良く預かってくれます。
      友人の子どもが通っていて話を聞き、見学に行きました。
      明るい先生たちと雰囲気にこの園に入園させたいと思いました。

毎日色々なコトが出来るので子どもは楽しんで通っています。先生とも気軽に話ができ、いつもと違う様子の時は細かく教えてくれます。
      一人ひとりを大切に子育てしてくれています。学年が上がるにつれ主体的に遊べるようになってきています。
      どの先生も元気に挨拶をしてくれ、朝子どもを預けると「いってらっしゃい」と言って仕事に送り出してくれます。
      リトミックや体操、英語など色々なコトを取り入れていますがどれも子どもは楽しんでいます。
      保護者がカードキーを持っているので、自分で門の鍵を開け入って行き、持っていない人はインターフォンを押し職員室で名前などを確認くれ入っているので安心です。
      道は川沿いで狭いですが駐車場が広く、車を置くのに困るコトはないです。帰る時間によっては駐車場から出るのに混むコトはありますが譲り合っています。
      役員会がありますが、役員会の間も子どもを預かってくれます。
      参観、運動会、音楽会、お遊戯会があります。特に保護者が手伝ったり衣装を作ったりもないので共働きでも助かります。
      お遊戯会の衣装は先生たちの手作りで、かわいいです!
      7時~19時です。
      子ども園のためそれぞれ延長料金がかかる時間は異なるようです。
      職場から近く上の子が入園していたので下の子も入園させました。

先生の人数が多く、指導・教育が行き届いているように感じます。同じ年齢の園児も多く、よい環境だと思います。
      「ひとりひとりの子供を大切にし、生きる力を持つ人を育てる」という理念があり、子供が主体となりのびのびと遊んで学んでいるように思います。
      若い先生も多いですが、とても愛想のよい挨拶をしてくれます。子供への教育にもなりとてもよいことだと思います。
      延長保育は基本午後7時までしてくれます。0歳児から運動会があります。多くの教育内容があり、充実していると感じます。
      保護者が園に入る際には事前を配られている札がなければ入れません。不審者が侵入できない体制をとっていただいています。
      比較的海に近く、前の道もやや狭いのは不便に感じることもありますが、そこまで立地は悪くないです。
      園の見学会
      大きなこども園であること
    投稿者ID:151942

習字や体操、英語など、専門の先生が教えてくれるので安心です。
      園内はとても清潔で先生方も明るく元気です。
      「心身ともにたくましく心豊かな子供を育てる」という教育方針です。自由な発想での作品作り、外遊びも多く、まだ小さいですがたくさんのことを学びたくましくなってきました。
      赤ちゃんの時はベテランの方が多く、大きくなるにつれて若い先生が多くなってきます。
      年に2回程面談があり、細かく今の状況を教えていただいています。
      保育参観、発表会が多く子供たちの成長を間近で見る事が出来る機会がたくさんあり満足しています。
      カードキーで開閉しますが、雨の日は開きっぱなしになっています。
      川の横の道が細く、車のすれ違いが大変です。自転車、徒歩の方は危ないと思うことがあります。
      定期的に役員会が行われているようですが、それ以外の会は開かれていないようです。

お遊戯会や運動会、遠足など保護者参加イベントはすべて土曜日にあります。事前準備などの保護者負担はありません。新しい建物で床暖房があり快適です。
      強くたくましく、みんなで協力できるこども。という目標がかかげられています。こども同士のの協調性をはぐくむことで、小学校へのステップに繋がると思います
      笑顔で明るく挨拶をしてくれて気持ちがいいです。比較的若い先生が多いです。こどもの一日の様子を詳しく教えてくれます
      急用でお迎えが遅くなるときでも連絡すれば快く預かっていただけます。年少から英語の授業があります。英語があった日はABCの歌を家で歌ってくれます
      保護者がカードキーを持ち、門の開閉を行うことで安心できます不審者が出入りできないようになっています。
      園周辺は川沿いで対向できないほど道は狭いですが、駐車場が充実しており、混み合う時間でも確実に駐車できます。
      参加していません
      自宅から一番近かったから
    投稿者ID:152095

和歌山県和歌山市の評判が良い保育園

ようすい子ども園のコンテンツ一覧

このページでは、ようすい子ども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ようすい子ども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

和歌山県 保育園口コミランキング

和歌山ひかり幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 和歌山市 紀三井寺駅
片男波こども園