下市幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄吉野線 下市口

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【自然が多い】

下市幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一人一人目が行き届いた指導をしてくれます。田舎にあるので、のんびりとした指導にも子供たちが喜んでます。

方針は「のびのびと自由に」ですが、けじめは先生方がちゃんとつけさせてくれるので、昔の自由保育とは違います。

先生は夜遅くまで残って児童のために残業してくれています。豆に電話もくれ、児童の様子も伝えてくれます。

延長保育は実施してくれているので、その日に保護者の迎えが都合悪くなっても面倒を見てくれるので助かります。

おっとりした田舎であるので、事件に巻き込まれる可能性は低いでしょうが、女性教員しかいないのが難点です。

バスで送迎もしてくれますが、立地が山間部にあるので、徒歩で通園してる園児や保護者は大変だと思います。

定期的に担任によって行われている。

男も女もオレンジです。

近くにあるので通わせてます。

制服鞄等のみで、特別なものは必要なし。

下市幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭の遊具は充実していますが、セキュリティという面では不足していると思います。特に男性職員がいてもいいと思います。

一人一人が伸びる教育をしっかりしてくれています。少人数ですし、伸びる子はさらに伸ばす、遅れている子には手をさしのべるという教育です。

丁寧です。たとえば微熱のある児童が登校したとしても、定期的に時間をみて熱を測り、電話や家庭訪問で報告してくれます。

伸び伸びとした教育内容ですが、私学のように知育や体育に勤めているという感じはあまりない。でもゆったりしているので楽しんで帰宅してきます。

セキュリティは不足していると思います。不審者がやってきても女性職員ばかりなので子供たちをどこまで守れるかという面では特にそう感じます。

坂道を少し上らないといけませんが、自然に囲まれたよい環境です。校外での保育も十分楽しめると思います。

園の行事毎に担任と保護者の意見交流会があります

オレンジの短パンに体操服の上。冬はブレザーもある。

運動会。遠足。文化行事。発表会。

下市町の町の設定通りです。

近いし、少人数で目が行き届きます。

タオル。水筒。外遊びの靴。

下市幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

下市幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています