三宅幼児園

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄田原本線 但馬

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【園長先生が優秀】

三宅幼児園の口コミレビュー

明るい園です

2015/03/18

【総評】
園庭ひろくのびのびテラスもあり、ちっさいクラスはそこで遊んだり安全給食もしっかりメニューもこまかく表記され安心です

団体行動も大事に教えながら、個々の成長にあわせてできりできないも思案しながら教育してくれていると思います

明るく感じがよいです。色々質問など丁寧に答えてくれ、連絡がしっかりしています担任の先生以外も名前を憶えてくれたりします

これからの時代 簡単な英会話などあればいいなと思います。園長保育料も、最大2000円と安く思います

他の所がどの程度のセキュリティかわかりませんが、施錠はされていますがとくにハイテクでもなく普通だとおもいます

自宅からは車ですぐです。 徒歩でいくとなるとトラックなど大型車も行きかうなか通学になるので少し心配です

事前に質問など回収し話し合いだったり回答をいただけたり お母さんどうし&先生との交流

紺色の上下

運動会 発表会 参観日

町立で超の設定額と別途延長料金

1番近く私立以外で考えたため

雑巾 お昼寝布団 お手拭タオル テッシュ 手提げかばん

三宅幼児園の口コミを共有する

【総評】
保育所と幼稚園が一緒になっているので色んな年代がいてよい。 逆に病気も年代以外のもらいやすい。延長時間は全年代が同じ部屋ですごすため。

年齢べつに生活の仕方や教育を変えていて、成長にあわせてしてくれるので良いと思います。 個々をみてくれるのでうれしいです。

知らない間に副担任がかわっているとゆう??? なところがありました。 個人個人の先生はいい先生だと思います。

これから英語が必須科目にはいってくるので、小さいうちから英語の遊びや授業などとりいれればもっといいと思いました。

自動施錠がついていたり、インターホンで鍵あけてもらえたりで室内への部外者の侵入はできなくなっています。 絵本の部屋があり貸出もされています

駅は遠いので近所の歩きか、自転車でこれるひと、車がある人しか難しい場所です。車も朝は込み合うので駐車場あくのに少し待ったりしないといけないときもあるので少し不便です

PTA総会 園長の話 予算の説明

夏祭り 運動会 バザーや屋台などあります

三宅町の設定通りです

家から一番近かったのと他はいっぱいで待たないといけなかった

昼寝布団 お手拭」たおる おむつ おしりふき 鞄 靴 給食エプロン 雑巾 テッシュ

三宅幼児園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

三宅幼児園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています