みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  佐用マリア幼稚園   >>  口コミ

佐用マリア幼稚園
(さようまりあようちえん)

兵庫県 佐用郡佐用町 佐用駅 / 私立 / 幼稚園

佐用マリア幼稚園 口コミ

(2) 兵庫県幼稚園ランキング 224 / 841園中
    保護者 / 2023年入学
      子どもたちも学年に関係なく、皆が仲良くしていて毎日楽しく通園できている。運動会などの行事も少人数なりに充実している。
      田舎なので園児の人数が少ないが、先生は十分に配置されていて、園児一人ひとりに丁寧な保育や指導をしてもらえる。
      先生方は皆積極的で、園長先生から若い先生まで非常によく連携が取れていて、誕生会や毎日の連絡帳もとても丁寧にされている。
      カトリックの幼稚園なので、キリスト教の思想も踏まえつつ、七夕や秋祭りや七五三など日本の文化にも配慮した学習があり、延長保育や預かり保育も対応している。
      田舎なのでもともと治安に関する不安は少ないが、広い園庭があり、門の施錠も自動になっている。
      自分の職場には近いが、田舎なのでJRの駅も近くにあるが、便が少ないので、基本的には車で送迎する必要がある。
      4月の参観日に保護者会の総会があり、役員になると七夕会や運動会などの行事の際に手伝いがある。
      七夕会や運動会、クリスマス会が子どもたちの発表会的なものになっている。年に一度テレマン音楽教室の講師によるコンサートもあり楽しみにしている。
      通常は8時30分から15時まで。それ以降の延長は最大18時まで。延長の場合は連絡帳に記入する。
      自分も通っていた園であり、送迎についても実家の支援を得られるので居住地の保育園より便利だったため。

年上の子が年下の子の面倒をみるなど、園児同士、友達同士の繋がりを重視しているように感じる。あまり粗暴な子はいないように思う。
      幼稚園として、勉強には力を入れているように思う。お絵かき、算数、英語など、早くから覚えてきています。
      子供が少ないこと、田舎であり規模も小さいこともあり、先生は不足気味であるように感じますが、その中で頑張っていただけています。
      英語、算数など、幼稚園らしく早くから勉強を始めているようです。家でも嬉しそうに教えてくれます。
      古い幼稚園で多少不安がありましたが、玄関にセキュリティシステムを導入するなど改善されています。
      幼稚園へのアクセスは道路が細い、車がすれ違えないなど、多少不便を感じます。先生も苦労されています。
      保護者会で、七夕会など頻繁に行事を計画されています。役員さんは大変そうですが、子供はとても楽しそうです。
      七夕会、運動会、クリスマス会、親子遠足など沢山あります。
      開所は8時からで、3時までです。給食があります。 延長保育」休日保育もあります。
      周囲の保護者からとてもお利口になるよと勧めもあり、入園させました。
      面接だけです。

兵庫県佐用郡佐用町の評判が良い幼稚園

佐用マリア幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、佐用マリア幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
佐用マリア幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

土万幼稚園
公立 / 宍粟市 平福駅
西栗栖幼稚園
公立 / たつの市 西栗栖駅
たつの市立西栗栖こども園
公立 / たつの市 西栗栖駅