みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  神崎幼稚園   >>  口コミ

神崎幼稚園
(かんざきようちえん)

兵庫県 神崎郡神河町 新野駅 / 公立 / 幼稚園

神崎幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 725 / 841園中
      一人一人に目が届くように、補助員もおおく配置されている。地域の活動や小学校との交流の機会も充実しているように思う。
      家ではなかなか出来ない、体験させてやれないことも、ちょこちょこある様子。 周りの園児とも、その子その子に合わせてうまく繋げてくれている。
      先生自身も同年代の子育て中で、時にアドバイスしてくれたり、先生の熱心さを感じる。
      サーキット運動、園庭での泡遊びや泥遊び、色々な遊び体験もある。室内遊びも手作りしたり、組み立てる知能系も多々ある。
      園庭のセキュリティはしょうじき、心配する.園庭開放するようびもあり、子連れであれば侵入可能に思える。
      田舎だから、路線バス通園が多い気がする。バス停も、路線によっては園から遠い。ただ、バス停までの送迎はある。
      来年度入園の交流クラブは父母会的な要素があるが、入園後はPTA理事にならなければ、毎月の親が参加する行事で顔を合わせて個別に付き合いをする程度。
      参観日、オープンスクール、夏季保育、夕涼み会、幼小合同運動会、幼稚園ミニ運動会、遠足2回、給食センター見学、生活発表会など。
      8~13時が通常、延長保育は18時まで。延長保育は1回500円。上限設定あり
      私自身は両親が仕事で、保育園育ち。ただ、この地域は大半が幼稚園に行くので。
      隣にある、神崎小学校(公立)

先生の目が行き届いていてお友達とも仲良く楽しくできる行事があり親も参加できる行事もありとても良いです。
      勉強もそうですがそれより人に対する思いやりや親への感謝などを教えて頂けていてとても良いです。
      先生は明るく優しい先生が多くよく家でもうれしそうに幼稚園での事を話せてくれるようになりました。
      幼稚園では芋掘り体験などをしたり野菜を作ったりして食べる事の勉強などもされていて食の興味が出るような教育をされていて良いと思います。
      防犯面ではかなり力を入れられていて安心して預ける事ができ親としてはとても感謝しています。
      町のほぼ真ん中にあり小学校と隣合わせなので小学生の子と一緒に登校ができて良いです。
      私は父母会的な物に参加した事がないのではっきりわかりません。
      夏のイベントは夕涼み会という行事があり親子参加で夕方から集まりお弁当を食べて歌を歌ったりのイベントがあります。
      幼稚園なので休日保育はないのですが平日は親の仕事の都合なので延長保育的なのはあり前日に申請すれば延長してくれます。
      一番近い幼稚園でそこしかないってのもありそこにしました。 特に理由はないです。
      入園試験はないです。
      ないです。
      公立小学校
      家から一番近くそこしかないので。

交通の便など立地条件は良いがいつでも出入りが出来る
      平均的によく皆んなの事に目を配ってくれているので誰かに偏ることがなく安心して任せられひどいイジメがなかった
      人間的に仕事に従事しているのは理解出来ますが機械的な部分が見えたことがあったので少し残念かなと思いました。
      子供達の成長のスピードに合わせて出来るだけ成長のスピードが遅い子を中心として共同作業や共同生活ができるようにしてくれている
      日ごろからグラウンドや正面の門が常に開けられた状態です
      すぐ側に国道がありバスもあるので子供達が園内に入るまでに疲れないし、怪我や病気になっても病院が近いので安心できる
      基本的に父母会はありません。必要な時に職員と役員さんが集まり話し合いをしてその結果を小学校の保護者会の時に連絡します
      季節ごとに近くの畑を借りて農作業をしたり近くに散歩に出たりと環境的に良いと思います
      田舎なので町内で一番近い園と決まっているから

兵庫県神崎郡神河町の評判が良い幼稚園

神崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

寺前幼稚園