みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  神崎幼稚園   >>  口コミ

神崎幼稚園
(かんざきようちえん)

兵庫県 神崎郡神河町 / 公立 / 幼稚園

交通の便など立地条件は良いがいつでも出入りが出来る
      平均的によく皆んなの事に目を配ってくれているので誰かに偏ることがなく安心して任せられひどいイジメがなかった
      人間的に仕事に従事しているのは理解出来ますが機械的な部分が見えたことがあったので少し残念かなと思いました。
      子供達の成長のスピードに合わせて出来るだけ成長のスピードが遅い子を中心として共同作業や共同生活ができるようにしてくれている
      日ごろからグラウンドや正面の門が常に開けられた状態です
      すぐ側に国道がありバスもあるので子供達が園内に入るまでに疲れないし、怪我や病気になっても病院が近いので安心できる
      基本的に父母会はありません。必要な時に職員と役員さんが集まり話し合いをしてその結果を小学校の保護者会の時に連絡します
      季節ごとに近くの畑を借りて農作業をしたり近くに散歩に出たりと環境的に良いと思います
      制服や給食費や行事ごとの出費はありますがそれ以外はありません
      田舎なので町内で一番近い園と決まっているから