みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  津井幼稚園   >>  口コミ

津井幼稚園
(ついようちえん)

兵庫県 南あわじ市 鳴門駅 / 公立 / 幼稚園

津井幼稚園 口コミ

(1) 兵庫県幼稚園ランキング 580 / 841園中
      挨拶を大事にしているので、全員が大きな声でしっかりと挨拶を出来るようになります。地域の方とすれ違う際には自発的に挨拶をします
      地域に根ざした教育を行っており、地域を散歩したり、地域の方を招いて一緒にラジオ体操をする等している
      とても真面目で子供一人一人としっかり向き合ってくれている事がしっかり感じられます
      子供一人一人の個性をしっかり捕らえ、それを伸ばすようにされているのがよくわかります
      廊下がなく、外から教室がダイレクトに行ける造りになっているのでそこが少し気になる
      小学校には徒歩約3分、自宅からも車で約3分で駐車場スペースもしっかり確保されている
      園児数が少数なので、父母はもちろん祖父母や地域の方も参加するお祭りになります
      生活発表会では地域を題材にした劇を披露し、見る者の涙を誘う事がありました。
      夏休み期間等も弁当を持参すれば預かってくれます
      私自身が卒園生でもあり、地域を大事にしている園でもあるので他を考える事はありませんでした
      公立小学校

兵庫県南あわじ市の評判が良い幼稚園

津井幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、津井幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
津井幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

伊加利こども園