みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  谷外幼稚園   >>  口コミ

谷外幼稚園
(たにそとようちえん)

兵庫県 姫路市 砥堀駅 / 公立 / 幼稚園

谷外幼稚園 口コミ

(2) 兵庫県幼稚園ランキング 562 / 841園中
      少人数で丁寧にひとりひとりの成長を温かく見守ってくれる幼稚園だと思います。特に今いてくださる園長先生は卒園児、その保護者、地域の方からとても信頼が厚く誰しもが誉めている先生で、卒園まで離れないでほしいと願う子どもの第一に考えて行動してくださる先生です
      小学校が隣接しており、連携した行事が多く、異年齢交流やその後の小学校生活への期待を高めて過ごせる
      少人数なこともあり、一人ひとりをとても丁寧に見てくださり、保護者への連絡も細かくしてくださるので安心して子供を任せられる
      子ども一人ひとりのレベルに合わせて制作や体を使った遊びをサポートして頂いているようで、周りの子供より運動面で劣っている息子にもじっくりつきあってくれ、少しずつできることが増えたことを一緒に喜んでくれるので子供が喜んで毎日通っている
      門戸の施錠はきちんとされていて、防災訓練を通して子どもにもきちんと指導をしていただいている
      少し公共交通機関を使って通うには不便なところにあるかもしれないが、車で行くことができる。
      コロナ禍なので保護者会は一度も行われていない
      イベントや行事は隣の小学校と合同で和気あいあいと行われます。大きい子が小さい子のお世話をする場面も多くいい習慣かと思います。
      延長、休日の保育は今現在行われていないですが、延長保育は幼稚園側が市に行いたいと常々申請をしてくれていると聞いています
      自分も通っていた地元の園で、馴染みもあり安心して通わせられると思ったので
      ありません
      ないです
    健康観察カードに毎朝体温を記入し、保護者のサインをして持っていく。園児は毎朝登園後消毒をする。兄弟や家族に体調不良の人がいれば欠席、早退をする等

先生、保護者、園児みんなが仲良く出来る園だと思います。色々行事もしたいですがコロナ禍でなかなか難しいかもしれないのが残念です。
      先生方は生徒一人一人に目を配り良い所を褒めて伸ばしてくれています。良い教育方針だと思います。
      園長先生を筆頭にいつも子供達の健康などを配慮して頂き朝からも元気良く挨拶してもらって気持ちよく送り迎えが出来ています。
      年長クラスと遊ぶ機会も多くみんな仲が良くて歌を歌ったりダンスをしたりを中心的にしているみたいで子供達が凄く歌が好きです。
      防犯面は9時なると完全に施錠されているので安心して子供達を預ける事ができています。
      山、竹藪、小学校に囲まれていて小学校の運動場もよく使って遊んでいるみたいなので小学生になっても安心できます。
      特にうちの園では父母会などがないので参加した事がないから分かりません。
      行事やイベントはあってもコロナ禍で中止になっていたりするので残念です。
      開所時間は9時~14時です。幼稚園なので延長保育はありません。
      小学校がすぐ隣にあり小学校との交流もあるのが決めてでした。後は人数が少人数だからです。
      入園試験などは何もなかったのでそのまま入る事が出来ました。
      なかったからしていない。
    アプリで大事な連絡や出欠連絡ができる。 消毒や体温計測は徹底されている。

兵庫県姫路市の評判が良い幼稚園

谷外幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、谷外幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
谷外幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

花田幼稚園