みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園教円幼稚園   >>  口コミ

認定こども園教円幼稚園
(にんていこどもえんきょうえんようちえん)

大阪府 泉南郡岬町 多奈川駅 / 私立 / こども園

認定こども園教円幼稚園 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 109 / 1632園中
      先生達とても丁寧に子供たちをみてくれている印象です。担任でない先生であってもある程度それぞれの子について把握していてくれていると思います。
      英語や絵画、習字、体操と専門の先生による指導があります。また、年長さんで和太鼓をしますが、何度かある出演機会のたびに立ち位置や曲目が異なり見事です。 園で毎日使用する絵本が漢字も入ったもので、子供達の名前も漢字表記です。
      朝、どの先生も玄関でにこやかに迎えてくれます。何か伝えたいことがある時に、どの先生に話してもきちんと対応してもらえています。
      歌や詩の暗唱、正座(腰骨を立てる?)、漢字のフラッシュカード等毎日の日課がいくつかあります。特に色々厳しい訳ではない印象ですが、子供達大人しくする場面ではきちんと大人しくしています。 降園時間後や長期休み中の預かり保育はたまにNGな日もありますが、重宝しました。長期休み中も当日対応してくれます。
      子供達の登園、降園の時間以外で外で遊んでいるときは入り口の門は施錠されています。避難訓練も定期的に実施されています。
      園バスがありません。毎日送り迎えになります。駐車場は園の近くにあります。園のある多奈川地区は子供が少ないので、他の地区からの子も多いです。
      年長さんの保護者全員で保護者会の仕事を負担する形です。人数少ないので、 各々の状況に応じて出来る事をしている感じでした。
      親子遠足、夏祭り、運動会、秋の遠足、お遊戯会、おもちつき、クリスマス会などありました。
      朝8:15?9:00までに登園、15時降園です。普段の預かりは17:30まで、長期休み中は17時まででした。夏冬春休み共に基本預かりはありました。 普段の預かりは行事の前日や始業式終業式の日等ない日もありますが、年度当初にまとめて連絡があります。
      預かりが充実していた事、先生達の対応がしっかりしていた事、他と比べて1番楽しそうに見えた事がポイントでした。
      未就園児対象の子育て広場で様子を見たいので来て下さいという様な事をいわれましたが、試験というようなものではありませんでした。一緒に工作しただけだったと思います。
      町内の公立小学校
      小学校から頑張って勉強させる気はないので。

大阪府泉南郡岬町の評判が良い保育園

認定こども園教円幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園教円幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園教円幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園桃の木の森こども園
私立 / 阪南市 箱作駅
アルン西鳥取夢学舎