みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  京都きらら幼稚園   >>  口コミ

京都きらら幼稚園
(きょうときららようちえん)

京都府 京都市左京区 八幡前駅 / 私立 / 幼稚園

京都きらら幼稚園 口コミ

(2) 京都府幼稚園ランキング 193 / 263園中
      カリキュラムがしっかりしているので、子供からは厳しい等嫌という声がきこえてきていましたが、 小学校に上がったらしっかり教えられているので、授業中ちゃんと集中して座ってられる、学校が良い意味で緩いから遊びに行ってるみたい、楽しいと言って学校へ行ってます。この幼稚園の厳しさがあったからの声だと思うし、小学校に上がったときがすごい楽です。
      日課活動等ありました。 ただ、それが午前中を占める感じなので、子供的にはつまらなかったみたいです。
      乳児部は優しい先生が多いです。 幼児部は、運動会や発表会の前になると怖くなる先生が多い印象です。
      日課活動が毎朝あります。 フラッシュカードにそろばん、年長は生花と茶道もあります。 詰め込みすぎちゃうのってくらいいっぱいありました。
      門にも鍵がかかってますし、ちょっと山のところに立ってるので、塀から登ってくるってのは無理だとおもうので大丈夫だと思います
      住宅地の狭い道のところにあるので、 幼稚園の送迎ルールを守らないとどちらかがバックでどかないと動けなくなり、渋滞がおきます。 後、無駄にでかい車を乗ってるかたが多いので、(しかもそういう人にかぎって駐車場を2台分とるとか横着する)できるだけ軽自動車がいいとおもいます。
      父の日、母の日、祖父母参観、他にもいっぱいあります。 1ヶ月に1回はある印象です
      音楽リズム発表会はロームシアターでやります。 2~3月くらいですね。
      7時30分から18時30分までです。 朝7時30分から入れていましたが、朝早くくる子が少ないみたいで、おもちゃを独占できると喜んでいました。
      保育園激戦区なので、選んだ理由はありません。 ちょうど開所したところだったので入れました。
      なかったです
      市立の公立小学校
      人数も多く、色々と人にもまれてほしいと思ったので、家からすぐの公立の小学校にいかせました

概ね満足している。
      特に不満があるわけてはないが、たまに退職される方がいるのが気になる。
      コロナで減ったがイベントもいろいろあり、有料だが休日に自然公園などに連れて行ってくれたりもするので、いろんな経験はさせることができる。
      こどもの能力を伸ばそうと様々なチャレンジをさせている
      跳び箱や英語、読み書き、幼児教育にあるような認知判断の
      トレーニングも行っている。
      その割にやらせている感かなくのびのびとした印象もある。
      退職される方もいるが、しっかりと面倒を見ていだいている印象。幼稚園バスの先生もすごく感じが良い。
      いろんなことをしている。跳び箱、なわとび、メロディオン、太鼓、工作、絵画、長期休みには幼児教育のプリントをたくさんもってくるので退屈しない。やりすぎ、窮屈なかんじはない。
      園に入るにはインターホンが必要。
      裏側が山なので、裏側から入られることはなさそう
      立地はやや悪い
      一応叡山電鉄の駅やバスがあるので公共交通機関での通園は可能だが本数はそんなにない。
      園バスか車が基本になりそう
      直接参加していないので正直良く分からない
      バザーの景品を用意するのさは面倒だが、お祭りは子どもたちが楽しみにしている。
      一日500円で17時まで預かっでくれるのはたすかる
      いろんな経験をさせてくれること、教育に力を入れていることが決めて
      面接があった。
      子供の様子を伺うのと教育方針の確認だったと思う
      特にしていない
    イベントの参加人数を絞っている。 バスに乗る際や園に入る際などこまめに消毒させている

京都府京都市左京区の評判が良い幼稚園

京都きらら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、京都きらら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
京都きらら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

菊の花幼稚園