みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  園部幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

園部幼稚園
(そのべようちえん)

京都府 南丹市 園部駅 / 公立 / 幼稚園

昔ながらの親しみやすい幼稚園

イベントが適度に多く、子どもも大変喜んでおります。そのイベントの中で、子ども達で協力しあい、目標に向かって頑張っているようで、コミュニケーション力も養われていると思います。
      決して子ども達を甘やかしているのではなく、適度にゆるい雰囲気で取り組んでおられるように感じます。
      特に不満もなく満足している方かと思います。強いて言うならば「ご挨拶」などの礼儀作法などさらに園側でも教育してくれると嬉しいです。
      近隣の園に通っている子を持つ親御さんに聞いていますと、やはり礼儀作法のしつけなど、劣っている感があります。
      もう少し防犯に力を入れれる部分はあるかと思われます。 現在、誰でも入れるような状態なのが少々気になります。
      市役所に隣接していて行きやすいと思います。また車の通行も少ないので安心です。立地は良いと思います。
      年に数回ありますので平日に仕事に行っている父親でもタイミングが合わせられやすいと思います。
      よくある演劇の披露やお歌の披露のようです。
      延長保育を利用する場合は、数日前に申請する必要があります。
      入園前の一年間、「すこやか学園」という二歳児対象の制度があり、その中でお友達がたくさん出来たことです。
      特にありませんでした。

聖家族幼稚園
(京都府・私立)

アットホームな幼稚園
保護者|2016年

須知幼稚園
(京都府・公立)

千代川幼稚園
(京都府・私立)

亀岡市立幼稚園
(京都府・公立)

自由で楽しい幼稚園!
保護者|2020年

園部幼稚園のコンテンツ一覧