みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  成仁幼稚園   >>  口コミ

成仁幼稚園
(なりひとようちえん)

京都府 福知山市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      子供同士で喧嘩した時は、子供同士で話し合いさせる。自分がどう思うか?どうしたいか?を考えて行動させる。
      子供の意見、思いを尊重させる。考える力を身に付く様に接してくれる。先生の意見を押し付けない。出来る事は、自分でさす!それによって自信がつく!
      園長先生は、毎朝門前に立ってくれて、挨拶をしてくれる。(今年度から園長先生が変わり、その様な事がなくなったと聞いている)
      柔道や英語の授業など、父兄で出来る方がボランティアで教えてくださったりと良い環境であると思います。長期の預かりがないのが残念である。
      地元の方々の朝の立ち当番など、お世話になっています。周りにお店がないので、基本地元の方しか通らない場所です。
      駐車場が少ないのが困る。行事の時は取り合いになる。電車では通えない場所である。
      個人懇談。
      ジャージなので、動きやすくていいと思います。
      お泊り保育、運動会、バス遠足などあります。
      月平均・・・詳しくは覚えてませんが、計9000円~10000円ぐらいだったと思います。
      公立なので、安いから選びました。
      リュック、上履き、通学帽子。カラー帽子など・・・。