小さき花幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR山陰本線(園部~豊岡) 石原
JR舞鶴線 石原

詳細

特徴 【園長先生が優秀】【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

小さき花幼稚園の口コミレビュー

【総評】
できないことも最後までやり通させる方針で、強い心を養える。外に出ることも多く、山登り・川遊びなど自然と十分に触れ合える。運動会や遠足など、園の行事はおおい。

キリスト系の幼稚園で、お祈りを通して優しい心を培える。それぞれの発育段階に応じた目標を掲げ、それに向かって先生方や保護者が協力して取り組めている。

子供たちと一緒に遊んでくれる。とても元気な先生が多い。先生同士の雰囲気もよく、園に行くと保護者までが元気をもらえる。

とにかく体を動かす事に重点をおいているので、冬でも半袖・半パンで過ごしている。寒いからといって、中でばかり遊ばせないのが、とてもいいと思う・リズム体操を通して集中力をつける。

入口に門があり、鍵がかかっている。事務室も正面にあるので安心。園舎が古く、耐震の問題があるようです。

市内中心部からは外れているが、その分自然豊かでのびのびとしている。周辺の住民の方もあたたかく受け入れてくれるのでありがたい。たけのこ掘りや栗拾いなども協力していただき、体験させていただける

園長先生からの話。役員さんの紹介

ふつうの紺色の上着・ひだスカート・半ズボン

運動会・遠足・クリスマス会・バザー

園バスの費用も含めて、月額28000円くらい

園の雰囲気・子供たちののびのびした様子がよかったため

ループつきタオル・弁当箱・水筒・など

小さき花幼稚園の口コミを共有する

元気いっぱい

2014/07/23

【総評】
とてもいい幼稚園です。緑ゆたかな立地条件で、山登りや川遊びなど自然に触れ合いのびのびとしています。リズム体操もあり、集中力を養います。福知山市内では抜きにでている幼稚園です

キリスト教系の幼稚園なので、お祈りや黙想などをして、神様に感謝をするということが自然に日常にあります。園外を散歩したり、川遊びをしたり、年少さんには無理なのではと思うような事もチャレンジし、できたことで達成感を味わい自信につながります。

先生方も元気で親身になって相談にものっていただけます。先生全員がというわけではなく、ばらつきがあります。ただ、全体的にはとてもいい先生が多いです

英語やひらがなのお勉強といったものはないが、それ以上に体を思いっきり使って遊べるのは、子供にとって大きな財産になります。いろいろな経験をさせてもらって、心も体も成長させてもらえる幼稚園です。

耐震設備に問題があるみたいです。遊具は、それなりに充実していますが、遊具だけに頼る保育ではなく、園庭に出て、ボール遊びや砂遊びをするなど、ほかの部分でまかなえていると思います。

市街からは遠いので、車は必須。ただ、園バスがあるので日頃の送迎は楽です。自然豊かな環境で保育していただけます。

地区に何人か代表者を選出し、年間行事のお手伝いをする

紺色の上着にひだスカートか半ズボン。体操服もあり

運動会、遠足、バザー、クリスマス会が大きな行事です

バス代、給食費こみで2万8千円程度

泥遊びや山登りなどにチャレンジさせてもらえるから

水筒、絵本バッグ、上履きいれ、おき靴、ランチョンマット、お道具箱

小さき花幼稚園の口コミを共有する

京都府の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    京都府京都市伏見区
    京都府京都市東山区
    京都府宇治市
    京都府京都市北区
    京都府福知山市

小さき花幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています