みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  貴生川幼稚園   >>  口コミ

貴生川幼稚園
(きぶかわようちえん)

滋賀県 甲賀市 / 私立 / 幼稚園

教育の建学の精神が自分の人生観と酷似しており、安心してこども園に一任出来ている気持ちです ひとえに創業者のたまものだと思います
      健康的な幼児教育のため、あらゆる世代を超えた有能な地元有識者を交え、定期的な談話会の開催が良好と見込まれる
      世代がひとまわり以上離れる中でも、常に保護者の立場を理解してくれ、若さを前面に出して邁進する教諭が多数おられる
      保育と幼児教育が一体化されて発足したこども園であるからこそできるノウハウがたくさんある より個人の能力を自在に率いだしてくれる
      周辺環境が圃場整備された地域内にある そのため、アクセスするのにちょっと遠方な感覚がある
      田園地域であるのは、それはそれで良いですが、照明灯が少なく、冬の往来には支障がある
      立ち上げて3年目に入るPTAがぜい弱
      運動会での参加者が多すぎて、入園できない方がおられた
      旧公立であったため、入園児の料金が安価でした
      安価な養育料を求めていました
      運動着、帽子、スリッパ、サンダル