みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  信楽幼稚園   >>  口コミ

信楽幼稚園
(しがらきようちえん)

滋賀県 甲賀市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      子どもの話しをちゃんと聞いてくれる先生でした。幼稚園で出来るようになったことがたくさんあります。子ども同士(女の子)でささいな喧嘩が多くよく泣かされていたのが思い出します(笑)
      私自身が幼稚園の方針、理念を覚えていません。が、小中学生と頻繁に交流があり優しく接してもらえてたので小さい組さんや近所の年下の子どもに優しくしてました。
      今日どんな事をして自分の子どもがどんな様子だったかを詳しく教えてくださいました。こんな質問をされたとか、自宅では見せない一面を知ることがでしました。
      幼稚園ですが、迎えに行く時間が早いです。延長保育をお願いするときは料金を払っているので、3時のおやつを用意してもらえたら嬉しいです。
      柵も低い場所もあります。遊具も古くペンキの塗り替えすらありません。塗装がボロボロです。
      幼稚園、小学校、中学校、高校が集まった場所です。車が多いし、道が細いので危ないと思いました。
      保育参観の後に行われます。自分と子どもの紹介をします。
      運動会、劇や歌の発表会、夏祭りなど。夏祭りは小学生も未就学児も参加できてとっても楽しいです。
      うちから近かったからです。