伴谷幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

近江鉄道本線 水口

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

伴谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育的視点(学力的な)ではあまり積極的な取り組みはされてませんが、のんびりした子どもらしい生活ができる園だと思います。また

のびのびと過ごす優しい子ども…といった感じですので、そのとおりであったように思います。子どもはどろんこになりながら成長し、学びとるもの…といった感じです。

先生方みなさん明るくて思いやりを持っておられて、素敵な方々が多かったです。けれど、それはトップによると思うので、年によって大きく異なるようにも思います。

延長保育などは仕事などの理由は一切だめなので、あまり頼りにはできません。上の子の授業参観などは大丈夫です。けれど申請は1週間前までできびしいです。

建物自体が古いので不便なこと、防犯的にも不備があると思います。日々の子どもたちへの指導はされてると思いますが…

立地面では自家用車必須で、スクールバスもありませんし、なかなか不便だと思います。毎日自家用車での送迎も結構大変です。

担任や園長からの話や、学期末ごとに懇談会をされます。

運動会、年始はお茶会、PTA主催のバザーなど。

公立認可園ですので一律15000円ほど。ただ兄弟年齢により、減額あり。

学区内の公立幼稚園だったから。仕事に出る予定もないので幼稚園にした。

入園時パンフレットに記載あり。でも制服要らないので楽です。

伴谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
現代の子どもたちにとって大切なのびのび遊ぶということを大切にされています。ただ保育時間の短さが難点で送迎もバスなどないので大変です。

幼少期の教育の原点の子どもらしさが育つ、教育方針だと思います。幼少期の教育的指導は個人的には望みません。

現在の先生方は素晴らしい方々で保護者として幸せに感じています。ただ市の職員方ですので、異動がありますので、年度によって変化があるのが残念です。

のびのび。という点ではいいですが、保育時間のみじかさ、その割に利用料は安くはないですし、融通の利かなさは市の努力が足りないと思います。

現代においては田舎ではありますが、設備的には甘いような気もします。先生たちの玄関側には防犯用スプレーは置かれています。

自動車がないと不便な立地です。駅はもっての外というくらい遠いです。バスはありますが、本数が少ないので、結局不便です。

園長担任からの話、保護者同士の話し合い

運動会、バス遠足、親子活動

公立認可園のため、市の指定

学区内であったため。

通園バッグ、お着替え袋、ぞうり

伴谷幼稚園の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

伴谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています