みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  油日幼稚園   >>  口コミ

油日幼稚園
(あぶらひようちえん)

滋賀県 甲賀市 / 公立 / 幼稚園

園児ひとり一人に目配りをしてくれる。外で遊ぶとき、中でお遊戯するときなどメリハリある活動をしてくれた。
      みんなが仲良く、のびのびとした活動方針だと思う。保護者と職員(PTA)が一緒になって活動することがあり、協力体制ができている。
      子供の送り迎えの時に、先生方があいさつをしてくれます。迎えの時に、今日1日の子供の出来事を教えてくれました。
      外で遊ぶとき、中でお遊戯するとき、工作などをするなど、さまざまな活動をしています。延長保育なではできません。
      施設は良いとは言えません。部外者が入らないように対策はしていますが、入ろうと思えば入ってこられると思います。
      駅の近くではありますが、電車で送り迎えする人は皆無です。ほとんどの方が車での送り迎えです。
      年間行事の活動予定など
      運動会、音楽会、遠足などがあります。
      甲賀市立ですので、市の設定通りです。
      公立の園で近かったから。
      昼寝用の布団、外遊び用の靴、上履き