みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  甲南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲南幼稚園
(こうなんようちえん)

滋賀県 甲賀市 甲南駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

カリキュラムがしっかりしています。

教育機関という認識での学習の場です。ですので、保育というより、本当に学びの場であり、遊びの中に、しっかりと学びが含まれていて、自然に学習ができます。いろいろなアフタースクールもあり、子供たちが、たくさんの体験ができるように工夫されています。
      どの子にも分け隔てのない教育が用意されていて、全てに対して広がりのあるポジティブな環境でした。子供たちの可能性を導き出すための方法をたくさん持っていて、それを有意義に子供たちに提供されていたと思います。
      先生の定着率が高いので、子供たちの安心感が違いました。私たち親も、いつまでも同じ先生が近くにいてくれているので、安心して子供たちのことを預けることができたし、先生たちの熱心さと優しさに、どれだけ助けられたかわかりません。本当に、素晴らしい先生たちでした。
      教育機関ですので、カリキュラムがしっかりとしています。アフタースクールで、リトミック、剣道、バレエ、英語を教えていただくこともできて、単体でスクール等に通う勇気のない私には、とても助かりました。
      門扉が簡単に開けることができるので、不審者に対してのセキュリティーがあまりできていないように思います。しかし、普段、利用するには、大変に使い勝手が良く、逆にオープンでいるので、不審者も来にくいかなとも感じます。
      幼稚園に行く前の道が細く、それでいて結構な交通量があるので、通園時は、何回かヒヤヒヤしたこともあります。園に併設されている駐車場は、とても狭く、イベントごとがあると、かなり遠くの方に車を止めないといけないので、それは不便だなと感じました。場所的にはわかりやすいので、ありがたいです。
      担任からの園での様子、保護者の自己紹介と、家での子供の様子などを話あいました。
      運動会、バス遠足、餅つき大会、などがあります。
      保育園の入所基準をみたしていなかったので、やむおえず幼稚園になりました。妊娠出産を控えていましたので、とりあえず、上の子を預けられるとコロをと思いまして。

個人を尊重してくれるので、ある程度は自由に生活ができます。その中で規律も学べます。時間の管理もしっかりしていて、園生活のなかで色々なことが学べます。

園の理念や方針がしっかりしているので、行事や日常の園生活も理念にのっとったしっかりとした生活が送れます。

全てが若い先生...

何より子供自身が楽しんで通えてるのが一番の良いところです。最初は泣いていましたが、先生と話すところから始まり、お友達と遊ぶ楽しさを覚えたようで、毎日楽しそうです。

「教育方針」に私自身がそこまでこだわっていないのでよくわかりませんが、標準レベルだと思います。

子供の数が...

貴生川認定こども園
(滋賀県・私立)

貴生川幼稚園
(滋賀県・私立)

元気にあいさつ
保護者|2014年

油日幼稚園
(滋賀県・公立)

甲南幼稚園のコンテンツ一覧

滋賀県 幼稚園口コミランキング

貴生川認定こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 甲賀市 貴生川駅
貴生川幼稚園