みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  甲南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲南幼稚園
(こうなんようちえん)

滋賀県 甲賀市 甲南駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

一般的な幼稚園です。

何より子供自身が楽しんで通えてるのが一番の良いところです。最初は泣いていましたが、先生と話すところから始まり、お友達と遊ぶ楽しさを覚えたようで、毎日楽しそうです。
      「教育方針」に私自身がそこまでこだわっていないのでよくわかりませんが、標準レベルだと思います。
      子供の数が多い中、目の届いてない部分も感じられますが、個人個人の性格などに合わせて見てくれていると思います。
      アフタースクールがあるので、習い事に通わせるより、子供自身も友達がいて楽しんで取り組めてるようです。
      保護者はネームプレートをつけて幼稚園に入るという決まりですが、チェックされてる様子がないのと、ドアの鍵が少し甘い気がします。
      自宅からは近くて助かっていますが、車で送迎がほとんどなので、イベントの時に駐車場がいっぱいになってしまう。
      最初に学級委員の紹介があります。先生からクラスの様子を少し聞いて、参加した保護者の子供の自己紹介をしました。
      参観、歌の発表会、納涼祭、運動会、親子遠足、作品展など
      自宅から近いから。 近所に通ってる子供が多いから。

個人を尊重してくれるので、ある程度は自由に生活ができます。その中で規律も学べます。時間の管理もしっかりしていて、園生活のなかで色々なことが学べます。

園の理念や方針がしっかりしているので、行事や日常の園生活も理念にのっとったしっかりとした生活が送れます。

全てが若い先生...

子供の数が...

貴生川認定こども園
(滋賀県・私立)

貴生川幼稚園
(滋賀県・私立)

元気にあいさつ
保護者|2014年

油日幼稚園
(滋賀県・公立)

甲南幼稚園のコンテンツ一覧

滋賀県 幼稚園口コミランキング

貴生川認定こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 甲賀市 貴生川駅
貴生川幼稚園