みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  蒲生幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蒲生幼児園
(がもうようじえん)

滋賀県 東近江市 桜川駅 / 公立 / こども園

のんびりと一人一人を見てくれる園です

田舎ののんびりとした園なので、ぴりぴりとした教育はせず、でも生活習慣などについてはきちんと教育してくださっています。完全給食制なので助かります。現在はバス通園ですが、来年度からバスはなくなるのが残念です。
      特別な教育はしていませんが、基本的な生活習慣をきちんと身に着けるようにしてくださっていると思います。
      バス通園なのであまり顔を合わせないのですが、変わったことがあれば電話をくださったり連絡帳に書いてくださったり、ひとりひとりを丁寧に見てくださっていると感じます。
      延長保育は1時間のみです。休み中の預かりなどはありません。泥んこ遊びやプール遊びなど、外でたくさん体を動かして遊んでいるようです。
      門の施錠はきっちりされているので、セキュリティは特に心配ないようです。来年度からの施設についてはまだわかりません
      基本的に車で行く場所です。駐車場は広いので、その点は問題ありません。来年度からは市の施設や図書館などの近くになるので立地は便利になります。
      クラスでの懇親会が1学期に1度ありました。
      運動会・バス遠足など
      住んでいる地域で決定される公立園なので、他に選択肢はありません

今年度、新しくなった幼稚園です。なので、施設は驚くような綺麗さです。芝生の園庭で駆け回ることができて素敵だと思います。先生方は皆笑顔で対応してくれるので不安に感じた点は特にありません。

のびのび育てる、という観点では、園児たちの顔をみるかぎり実感してます。

毎朝元気に挨...

一般的な言葉ですが、のびのびとした活動を大切にされている。異年齢が混ざって活動する場も多く設けられており、静かな環境も魅力的に思います。

遊びや生活の面では十分な対応であると思いますが、教育の面ではありきたりの活動しかされておらず、少し物足りなさを感じます。

子供の自主...

近隣の保育園の口コミ

あかね幼児園
(滋賀県・公立)

芝生の綺麗な幼児園!
★★★☆☆3
保護者|2014年

延命こども園
(滋賀県・私立)

音楽教育の充実した園
保護者|2013年

蒲生幼児園のコンテンツ一覧

滋賀県 保育園口コミランキング

びわこ学院大学附属こども園あっぷる
私立 / 東近江市 大学前駅
ひまわり幼児園