みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  延命こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

延命こども園
(えんめいこどもえん)

滋賀県 東近江市 新八日市駅 / 私立 / こども園

音楽教育の充実した園

太郎坊山の麓にあり自然環境に恵まれた静かな場所にあります。通園に関して送迎バスがあり親の負担も少なくてすみました。音楽教育や体育教育に熱心で3年間楽しく園生活を送ることが出来ました。
      音楽の教育に力を入れておられ通園した3年間でさまざまな楽器に触れることができました。音楽関連のイベント出演、発表会なども多々あり子供にとっても刺激のある園生活が送れたと思います。
      4としましたが不満点が特にあるわけではありません。音楽指導のために先生方も楽器演奏の習得に時間を費やされておられ、ハードな環境で指導いただいた先生方には感謝と尊敬の念が耐えません。
      ただ楽しかったと云うことだけなく、音楽演奏やリトミック活動を通じて子供たちなりに緊張したり責任感を感じたりできる教育内容だったと思います。延長保育は保育園の時は融通がつきましたが、最終一年はこども園となり急なお願いができないなど不自由な点もありました。
      施錠やフェンスなどもありましたが、セキュリティーが十分だという感じはありません。
      市内のはずれにあり距離はややあるのですが送迎バスがあり通園に困ることはありませんでした。非常に静かで教育環境としては最高の場所だと思います。
      年に2~3回ほど集まる機会がありましたが重要な連絡(こども園へ移行する内容の説明)や子育てに関する話し合いが主でした
      七夕参観、運動会、音楽リズム研究会、生活発表会など親としても楽しみな催しが多々あります。
      通園バスを利用できることと市内でも音楽教育に熱心な保育園であることは有名だったので

先生と保護者、子どもの関係が良好なところと保育の理念がしっかりしているところがいいと思います。

音楽教育にとくに力をいれておられ、子どものこころの成長にプラスになっています。

先生たちは、毎朝と毎夕明るくあいさつをしていただき、いい雰囲気です。

【保育・教育内容】
年...

近隣の保育園の口コミ

あかね幼児園
(滋賀県・公立)

芝生の綺麗な幼児園!
★★★☆☆3
保護者|2014年

延命こども園のコンテンツ一覧

滋賀県 保育園口コミランキング

あかね幼児園
公立 / 東近江市 市辺駅
ひまわり幼児園
公立 / 東近江市 長谷野駅
びわこ学院大学附属こども園あっぷる
私立 / 東近江市 大学前駅