みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  能登川第二幼稚園   >>  口コミ

能登川第二幼稚園
(のとがわだいにようちえん)

滋賀県 東近江市 能登川駅 / 公立 / 幼稚園

能登川第二幼稚園 口コミ

(1) 滋賀県幼稚園ランキング 86 / 155園中
    2015年11月投稿
      個性を尊重しており、子供が伸び伸びとしている。月数回のクラス内で班替えがあり、クラス全員とのコニュニケーションがとれる様になっている。
      子供の個性を尊重していると思います。
      自由に伸び伸びと育てている様に思います。
      それ以外は特にありません。
      毎朝校門前で子供達を笑顔良く挨拶で迎えてくれる。帰りは、玄関にて1日の出来事(授業内容)を簡単に説明してもらえ、どの様に過ごしたかよくわかる。
      延長保育は無く、決められた時間に迎えに行かなければならない。夏休み・冬休み等の長期間の休みは幼稚園も休みとなり、預かりができない。
      登下校時以外は正門が閉められており、園内に名入れない様になっています。また、下校については昇降口にて先生が1人1人園児の名前を呼び、両親以外は申請した人以外園児を帰さないようになっています。
      最寄り駅から離れており自転車で約10~15分掛かる。駅からのバスも期待できない。その為、車での送迎が多い。
      1度しか参加していないが、その時は遊戯室に集まり、5~6人ぐらいで親が集まり、日常・不安毎等の話し合いをして記録し、最後に先生が各班の意見を発表し、意見交換をした。
      運動会、遠足、祖父母参観、授業参観など。
      子供同士のコニュニケーション力、集団生活力を養う為。

滋賀県東近江市の評判が良い幼稚園

能登川第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、能登川第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
能登川第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

ちどり幼児園