みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  志津幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志津幼稚園
(しづようちえん)

滋賀県 草津市 草津駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然が多く、地域との関わりが多いです

制作や表現を子供たちの意見を取り入れながら、のびのびと育てていただけました。月一で参観+人権学習等、親も学べる時間がありよかったと思いました
      自然を大事にされている園で、近くの神社の山を散策、園内では大根などの季節の野菜を育て、お弁当の時間に一品出していただいたりと、子供は楽しみの一つでした。
      朝、園に着くと先生が出てきてくれているので、親子ともに、先生方と気さくにしゃべり易いです。雰囲気が良いです。
      理由があればですが、1時間ほど預かりしていただけました。自由にのびのびとできるのが良かったと思います
      園庭自体が古いので、鉄棒も結構低く、年長なると、地面に頭が着きそうで見ている方がひやひやしてました。(園庭開放時)保育の時間は大きいのがちゃんと用意されていましたよ
      車での送迎は禁止されています。まめバスが大通りを通っていますが、園に着く時間帯が無かったので不便でした。
      人権学習、ミニコンサート
      遠足、芋植え、芋ほり、筍堀、運動会、お楽しみ会、
      校区ないでもあり、友達もいたため

子どもにまかせて自由に遊ばせてくれ、毎日がたのしい園です。毎日お弁当なので、親は大変ですが残さず食べられるよう指導してもらえます。

子ども重視の方針だと思われます。食が大事だということを理念としています。地域とのつながりを大事にされています。

先生が毎朝園の前で子どもひ...

自然がいっぱいの環境で、のびのびといろいろな体験をさせてくれます。先生に話も身近に聞ける体制で、相談もしやすいです。

子供一人ひとりの成長を見守り、できることだけでなくできるようになるまでの過程を大切にしたくさんほめてくれます。

当時の園長先生をはじめ、主任さんや先生方...

治田幼稚園

さくらがおかこども園
(滋賀県・私立)

大路幼稚園

中央幼稚園