みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  志津幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

志津幼稚園
(しづようちえん)

滋賀県 草津市 草津駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもの意思を尊重してくれる園です

楽しく遊べて、食に関する意識も高いと思います。子どもたちで野菜を植えたり世話をしたり、収穫までしておいしくいただいています。
      基本的に自由なほうしんであり、こどもも親も納得のいく方針だと思われる。挨拶が基本であると教えてもらえる
      笑顔で大きな声であいさつをしてくれる。だめな時はしっかりとしかってくれ、安心できる。めいっぱい体で愛情をあらわせてくれる
      体を使った遊びが多いです。地域を歩いて施設を使わせていただいたり挨拶をしっかりできるようにしてくれている
      門扉はしっかりと鍵をかけられて、お迎えの時はかならず名札をつけてきています。知っている親でも預かる時はかならず確認をしてもらえています
      国道などからは離れているが、自然いっぱいでいいところだと思う。人気が少ないときはちょっと心配です
      誕生日会など
      バザーや運動会。誕生日会
      小学校が近く、多くの児童がその小学校に行くから

子どもにまかせて自由に遊ばせてくれ、毎日がたのしい園です。毎日お弁当なので、親は大変ですが残さず食べられるよう指導してもらえます。

子ども重視の方針だと思われます。食が大事だということを理念としています。地域とのつながりを大事にされています。

先生が毎朝園の前で子どもひ...

自然がいっぱいの環境で、のびのびといろいろな体験をさせてくれます。先生に話も身近に聞ける体制で、相談もしやすいです。

子供一人ひとりの成長を見守り、できることだけでなくできるようになるまでの過程を大切にしたくさんほめてくれます。

当時の園長先生をはじめ、主任さんや先生方...

治田幼稚園

さくらがおかこども園
(滋賀県・私立)

大路幼稚園

中央幼稚園