みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  紫雲保育園   >>  口コミ

紫雲保育園
(しうんほいくえん)

滋賀県 近江八幡市 篠原駅 / 私立 / 認可保育園

評判
滋賀県

TOP10

紫雲保育園 口コミ

(2) 滋賀県保育園ランキング 5 / 166園中
    2016年04月投稿
      グランドが芝生で遊具もたくさんあります。 制服があるのですが、年少さんから制服で通園して、自分で体操服に着替えます。 年中になると、体操教室やダンス教室もあります。
      お寺さんがやっているので、挨拶や本堂でのイベントもあります。 鼓笛隊に力をいれています。 色んなイベントに参加してます。
      ベテランのおばちゃん先生が多いです。 家族経営です。 昔からあるので、先生が小さいときに通っていたという人もいますし、親も小さいときに通っていたという人も。
      体操教室が別途お金が要りますが、あります。 ダンス教室もあります。 延長保育では別の先生がきておられます。
      9時が過ぎると門が閉まります。 途中で迎えに行くときは、チャイムを鳴らして鍵を開けてもらって入ります。
      日野川の土手沿いの道を通って行くのですが、坂を下ったとこにあるので、送り迎えが大変です。 割りと急な坂です。 先生が下に停めているのですが、保護者は毎日坂道をのぼりおりしないとだめです。
      年に2回、参観日があります。
      生活発表会は八幡の市民会館を借りて行います。 運動会 日帰り旅行は去年からなくなりました。
      近くの保育園に入れず、第二希望であった保育園になりました。
    投稿者ID:282040

お寺がやっているので、母の日などの行事はありませんが、説法を教えてくれます。経験のある年配の先生が多く、手慣れています。のびのびと遊ばせてくれます。
      3歳になると制服があり、制服で登園して、自分で体操服に着替えて自律を促すそうです。のの様に手を合わせたりしています。
      ベテランの先生が多く、親にもアドバイスをしてくれます。近所に住んでいる先生も多いので、地域に根付いた感じです。
      朝は7時15分~18時45分までです。それ以降は延長料金がかかります。土曜日はお弁当持ちで、8時~17時まで割と融通をきかしてくれます。
      9時を過ぎるとゲートが閉められて、チャイムを鳴らして鍵を開けてもらいます。避難訓練もよくやってはります。
      立地的には、日野川沿いで土手の下に保育園があるので、登園が坂道で大変です。前には大きなグランドがあります。
      個別面談が年に1回半年に1回 参観日があります。
      運動会、おじいちゃんおばあちゃん会、夏祭り、生活発表会
      家から近い保育園には入れず、唯一通勤可能な保育園だったため、応募した。
      特にありませんでした。
      特にありませんでした。

滋賀県近江八幡市の評判が良い保育園

紫雲保育園のコンテンツ一覧

このページでは、紫雲保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
紫雲保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

北里保育園
私立 / 近江八幡市 篠原駅
あやめ保育所(よしじ分園)
私立 / 野洲市 野洲駅
あやめ保育所