みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  平野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平野幼稚園
(へいやようちえん)

滋賀県 大津市 膳所駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

いっぱい遊ばせてくれる園です。

遊び中心で、自由が多いので、子供は楽しく通えます。うさぎを飼育していたり、教室でザリガニや亀なども飼っていて、触れ合えう事が出来ます。親は、行事が多く、お手伝いも多いので、大変ですが、良い人が多いので、特に困る事はありませんでした。
      特に、勉強的な事で教えてもらう事は、ないのですが、子供が一番大事な、遊びを通して、色々な事を学んでいくという方針だと思います。
      先生は、一生懸命子供と向き合って、指導してくれます。うちの子供が通っていた時は、雰囲気も良かったです。が、公立の為、先生は、転勤等もあり、園長先生によって、園の雰囲気、先生の指導なども変わりそうだと、感じました。
      毎日数百円で、延長保育をしてくれます。基本は、自由遊びなのですが、絵を書いたり、歌をうたったり、のびのびと楽しく、子供は通えます。
      朝、先生が立って挨拶などをしてくれる事は、ほとんどありません。(先生は、時間まで2階の職員室、で朝礼等をされていると思います。)親は、門の所で、子供と別れ、子供が一人で教室に入ります。事件等は、なかったのですが、不審者も入ろうと思えば入れそうで、毎日、危ないな、大丈夫かなっと思いながら、子供と別れていました。
      公立なので、生徒皆が徒歩圏内で来れる所に住んでいます。園庭には、木や、花等もあり、それを使って遊んだりもできます。
      兄弟の有無、仕事等関係なく、どの親も一人、1個何かの係りを担当します。
      毎月参観、運動会、遠足等、行事は盛り沢山です。
      私立の園は、周りにほとんどなく、ほとんどの方がこちらの園に入園するため。

平野幼稚園のコンテンツ一覧

滋賀県 幼稚園口コミランキング