みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  白鳳幼稚園   >>  口コミ

白鳳幼稚園
(はくほうようちえん)

三重県 伊賀市 / 私立 / 幼稚園

制服があり、夏は麦わら帽、冬はブレザーにベレー帽でかわいいです。アットホームな雰囲気で子供も楽しく過ごすことができました。
      仏教系の幼稚園なので仏さまの教えなどを知ることができました。
      年少、年中のクラスは先生も2人いてくださって目が行き届いていました。
      仏教系ならではの行事もあり、夏はほぼ毎日プールもありました。
      登園後は門の施錠がされていました。セキュリティは十分だと思います。
      駐車場も広いので、車がとめられないということはありません。周辺は落ち着いた住宅地です。
      役員の選出、総会、懇談会などが有ります。運動会や夏祭りなど、幼稚園のイベントのお手伝いを役員さんを中心にお手伝いします。
      入園式、バザー、お弁当参観、はなまつり、成道会、運動会、芋掘り、生活発表会など
      家から近いため。三年保育のため。