みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  桔梗が丘幼稚園   >>  口コミ

桔梗が丘幼稚園
(ききょうがおかようちえん)

三重県 名張市 / 私立 / 幼稚園

経済的にゆとりのある地域にあるため、保護者子どもともに落ち着いており、比較的おだやかな環境で幼児教育が行われていると思う。
      方針についてはあまり理解していないが、なんとなくゆるやかに過ぎていっているように感じる。あまり特徴的なことはないのでは。
      それなりに熱心に勤めてくれているように思うが、保護者への真摯な態度は感じられない。それは園の運営を中心に考えていからでは。
      前述したが、あまり特徴的なことは何も見受けられない。例えばマーチングに力をいれているとかの評判もなく、ただただ無難。
      安直に門を閉めているだけ。手を伸ばせば誰にでも開けられる施錠などセキュリティーなどとはいえない。
      駅に近く、百貨店がそばにありついでに買い物をしていけるというのがやはり便利だと思う。
      一般的なことのほかに食事会がある
      紺ベースのブレザー、半ズボン、スカート
      運動会、発表会、作品展など
      私立なので、この地域の中では高額か
      この地域の中での比較により選択
      上靴、制服、道具箱など
      と言っても面接、おそらく発達障害の子たちは落とされている
      特に何もしていなかった
      運動会発表会は練習熱心でいいです。校庭がせまいのが残念でみんな外にでるとせまいと思います!対応はしてもらえてるのでいいですが。
      一般的な方針で、よくもわるくもなく あまも思い出すことはないです。 歴史があるのでいいと思います。そんなに意識そなくても大丈夫な方針です!!
      明るく頼れる先生ばかりです。もうすこし、先生の人数が多いといいなぁとおもいます!サポートしてくれら先生がほしいです。
      預かり保育もしてくれていいです。夏休みの料金が安いと嬉しいとおもいます!夏休みも幼稚園でイベントぎあるといいなぁとおもいます!
      最新ではないけど大丈夫です。ただの簡単なカギですが危険はないとおもいます! いざ、不審者が入ったらこわいなぁとおもいます!
      駐車場がないので不便です!仕方ないですか、ちょっとでもあると助かります!検討してもらいたいです!
      行ったことがないのでわかりません
      普通でいいと思います
      たのしくていいと思います
      給食費バス代、あとは一般的な幼稚園とおなじです!
      家から近い幼稚園だったので
      手拭きたおる、制服かばん
      挨拶、返事、トイレのとこです
      特になにもしていなかったです