桃青の丘幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄伊賀線 上野市
伊賀鉄道伊賀線 上野市

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

桃青の丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
新しい施設なので、とてもキレイです。先生も子ども一人一人をよく見てくれています。運動会や発表会では子ども達のパフォーマンスも素敵ですが、無駄のない進行をする職員の動きを見ると、日常からよく職員間の連携もとれ、仲がよいこともわかります。

子どものやりたいことを見守り、考えさせ、行動できるように導く指導法だと思います。子どものうちにできること、と、ど派手な泥んこ遊びをしても、親に「今だけだから叱らないで見守ってあげて」と子ども目線を大事にしてくれています。

お迎えの時には短い時間でも必ず様子を伝えてくれます。園長先生も相談にしっかりのってくれます。みなさんいつもニコニコ楽しそうです。

絵本読み聞かせの人をまねいたり、外部の方を呼んで子ども達に新しいものに触れさせようと努力していると思います。

出入り口はロックがかかっていますが、駐車場で車上荒らしにあったとこがあります。訓練は月1回あり、子ども達の様子から真剣に取り組んでいることが伺えます。

町の中心部にあるので、立地はとてもいいと思います。敷地内は歩道があるのですが、徒歩で通園している方は、歩道がない道路を歩くので、少しこわいかもしれないです。

クラス単位でします。保護者がひとりずつ発表します。最初は緊張しますが、すぐに和気あいあいとした雰囲気になります。

二つの幼稚園が統合し、制服に特徴を残そうとしたため、少しバランス悪いです。みなれるとかわいいですが。

はっきり言って、伊賀市には市立はひとつしかありません。選択肢はありません。私立がふたつあるけれど、ひとつはずいぶんと外れにあるため、実質比べるところはひとつしかありません。

袋関係は手作りを園からリクエストされます。入園することが決まっているなら、秋のバザーで購入する手もあります。

桃青の丘幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

桃青の丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています