青山よさみ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

近鉄大阪線 伊賀上津

特徴 【一斉行動中心の学習系】【先生の質が高い】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

青山よさみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
バスの運転手、用務の方の入れ替りが多いので、何かあるのかな?と思ってしまいます。先生方一人一人は、本当によくしてくれているだけに

音楽への取り組みに力を入れて下さり、子どもも親もとてもいい経験をさせて頂いた。年長になると勉強の時間もあり小学校準備もしてくれた。

時には、やさしく、時には、厳しく我が子の様に接し集団生活の基本を教えてくます保護者にもとても親身になって相談にのてくれアドバイスしてくれる。

延長保育があり、働いている保護者の方には、とてっも助かります。夏休みも預かり保育をしてくれますが、預かり保育料+月々の月謝なのですごく痛い出費になります。

セキュリティは、特に何のしてない感じがします。大門を閉めてインターホンで出入りします。

伊賀市の端にある為、近くの団地の方がほとんどですが、バス送迎をしてくれるので、市外からも来てる子どももいます。

保護者会主催のバザーがあり準備など大変ですが、とっても楽しかったです。各学期各学年ごとに保護者だけの親睦会、年1回ふれあいの会があります

普通の園児制服。帽子がまたかわいいです。

田舎なので近くに無かったのが事実ですが、本当にこの園で良かったと思います

入園金がいります。先生が丁寧に教えてくます。

青山よさみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
田舎の幼稚園なので凄くアットホームで先生達も我が子のように時には、厳しく、時には、優しく指導してくれます。田舎ですが私立なので行事もしっかりしていて本当に園児がしてるのかな?と思う程の事をしてくれます。

音楽教育に力をいれてるので運動会の鼓笛隊、発表会のアンサンブルは、本当に素晴らしく先生達に感謝を感じます。

年配の先生が多いのですが我が子のように指導てくれます。母親にも親身になって子育てだけじゃなく色んなことの相談にのってくれる

3時半からは、700円で6時まで延長保育をしてくれ、働いてるお母さんにも助かります。年長になると勉強時間もあり学校の授業の練習をしてくれる。

セキュリティは、少し不安な時は、ありますが、保育中は、門を完全に施錠してくれてます。

伊賀の奥、山の上にあるので少し不便ですがバスも出て家の前まで送迎もしてくれます。

保護者会が活発で保護者での行事も毎学期あります。

紺色のブレザーに繋ぎのスカートとズボン

一般的なのは、全部あります。杵でのおもちつきもあります。

バスの使用で変わりますが25000円程です。

未就園児の時、運動会を見に行ったら鼓笛隊が素晴らしく感動したから

上靴入れ、ナフキン、給食袋、座布団など

青山よさみ幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

青山よさみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています