みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  名張よさみ幼稚園   >>  口コミ

名張よさみ幼稚園
(なばりよさみようちえん)

三重県 名張市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      けじめのある教育方針を感じます。季節の応じた体験学習をたくさん体験させてくれているので子供も喜んでいるようです。
      難しいことはよくわからいのですが、子供にいろいろな体験をさせていてしつけもしっかりしているように感じているので評価しています。
      イベントが数多くあるので大変そうで少し余裕がないようない気がする時があるのでもう少しゆとりもあってもいい気がする時がある。
      延長保育もあり、働いていても安心。それでも近くの保育園の方が保育時間は短い。自分の勤務形態で考えることが必要。」
      一般的な防犯設備だと思う。門が閉まっているので勝手には入りにくいので安心。入るためにはインターホンで会話しないとだめなのいい。
      国道近くなの送り向かえはしやすいしかし、小学校の近くなので時間帯によってこどもがいるので注意が必要。
      保育の様子や家での様子のディスカッション
      制服があると子供もけじめがつくみたいでいいと思う
      運動会、バザー、遠足等
      補助があるので保育園とあまり変わらない
      近くて、知り合いもいたので
      制服、上靴、通学かばんなど一式
    2014-07-31投稿
      延長保育が充実していて、定員は少ないですが二歳児から預かってくれるので、働くお母さんもたくさんいらっしゃいます。子供はとにかく幼稚園が大好きで、休みの日にも行きたいと言うぐらいなので、うちの子にとってはとても良い園なんだと思います。
      明るい、素直、反省、積極的、感謝、謙虚の六つの心が自然と身につくように育てるという方針で、入園してからいろんな人に挨拶ができるようになりました。
      若い先生がとても多いのですが、皆さん熱心で連絡も密にしてくださります。イベントの時は劇やダンスなど、楽しい出し物をいろいろやってくれます。子供は担任の先生と補助の先生が大好きで、毎日先生の話ばかり聞かされます(^_^)
      たいそう、サッカー、バレエなどの習い事があり、近くのスイミングスクールの割引制度もあります。年長になると、鼓笛隊で運動会に演奏したり、大規模な発表会もあります。宿泊施設でのお泊まり保育もあるので、自主性が身につきそうです。
      送り迎え以外の時間は門にカギが閉まっていて、インターホンでクラスと名前を言うと開けてくれるようになっています。トイレは最近改装されたようで、明るく、綺麗です。
      ほとんどの人が車を運転する地域なので、園の前の道が狭いのがつらいです。運動場に車を駐車する際は職員の方が誘導してくれるので駐めやすいです。
      延長や担任からの話、保護者の懇談会、保護者の懇親会として手芸やダンスの講習会など
      紺の上着、緑のチェックのスカートもしくはズボン、白ブラウス、スカートと同生地のネクタイ、グレーの帽子
      運動会、遠足、毎月のお誕生会、夕涼み会、バザー、生活発表会、クリスマス会など
      入園費用50000円 保育料毎月約30000円
      家から近いことと、3年保育で預けたかったから。(公立は2年なので)
      園指定の物品(文具や鍵盤ハーモニカなど)袋物、座布団