名張幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄大阪線 名張

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】【送り迎え有】

名張幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
こじんまりしていて、アットホームな雰囲気。個人個人に目を向けてくれ、親子共に親身に話などをきいてくれる。

園内の子供に対しては、のびのびと楽しませてくれ、安心感があるが、役員や中途半端な日程、時間での行事など親の負担が多すぎる。延長などなく、よほど融通のきく職場でないと両立は難しい。

ストップを知らない子供達に囲まれ、少人数での職員での本当に大変な日々にかかわらず、とてもいい先生方ばかりで、元気さには、見習いたい面が多々あります。

のびのびという言葉がふさわしく、子供がストレスなくすごさせてくれる環境だと思います。常識的な事はもちろん、少しずつ成長していく姿が日々感じとれました。

門の柵が低く、簡単に乗り越えられそうな高さ。にもかかわらず、職員室からは見えにくい。

駐車場が遠く、母親同士のおしゃべりは控えるよう、うながしているが、現実の付き合いで守るのは難しい小さい兄弟がいる家庭には気持ち、考慮してくれている場所を提供してくれています。

家庭での様子、悩みなど

運動会、親子遠足、バザー

月6600円、PTA会費500円、ランチ代500円

月謝が一番安かった為。

カッポウギ、帽子、(冬夏用)、ランチマット、お手拭タオル、保温対応弁当箱、上履き、袋

名張幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が熱心でいい幼稚園だった。保護者同士も仲良くやっていた。交通の便もよく、通いやすかった。駐車場もすぐ近くにあった。

子どもを大切にしてくださり、良いと思います。先生と保護者も比較的近い関係にあり、なんでも相談できる環境です

園長先生以下、熱心で子どものために親身になってくださるやさしい先生が多かったので、とてもよかったと思います。

公立の幼稚園なので、特に特色というものはないと思われます。習い事などを期待されないほうがよいと思います

設備は、少々古いところがありますが、かといって十分なものであり、特別の不満を感じるようなものではなかった。

駅からも徒歩10分圏内です。前の通りの通行量は多くなく、送り迎えも便利です。近くに市営の駐車場もあります

特に特色はありません

かわいいとはいえません

運動会、親子遠足など一般的なものはあります

規定通りです。普通です。

家か近かったからです

タオル、コップ、通園かばん

名張幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

名張幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています