みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  道伯幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

道伯幼稚園
(どうはくようちえん)

三重県 鈴鹿市 平田町駅 / 私立 / 幼稚園

色々な事を体験できる幼稚園

通園バスもあり、(年少)入園一週間と夏休みに入る数日以外は毎日給食が有り助かります。 色々な楽器を触ったり、サッカー、新体操、水泳、英語など教えてもらえます。参観や、敬老会もありますが、毎月のお誕生会には、誕生月の保護者が招待してもらえ、子供たちの歌や演奏、ダンスなど見せてもらえ、子供の日々の様子、成長を感じれます。ただ、よく業務連絡等の放送が園全体に流れて、担任の先生の声が聞こえなかったり、話が途中で止まってしまったり、その連絡は内々でしてほしいなと思う事や、子供たちが頑張って披露している時ぐらい、静かにしてほしいなと思う事も。。。参観の時でも良く流れるので、普段もよく流れてるんだろうな、と。
      「知・徳・体と心身共に調和のとれた人格」人の話をよく聞き、挨拶や返事をする等の基本的なこと教えてくれたり、色々な事を通して体力作りや、みんなでやる楽しさ、達成を味わうことができます。
      バス通園でも、毎日きちんと子供と「ご挨拶」をしてくれています。新任の先生にはベテランの先生がフォローしてくれています。みなさん優しく、子供たちに好かれているイイ先生たちだと思います。
      延長保育もあり、長期のお休みでも保育して頂けるので助かります。
      保護者にはカードが配られています。園舎内に入るには職員室の前を必ず通りますが。。。
      車がないと不便だけど、駐車場が少ないから困ります。(いま作ってくれてるけど、どうなるか??)
      年度初めの参観後にクラス委員等を決めます。全クラス委員が決まってから、会長等の執行役員を決め、厚生部(メインの仕事はバザー)、体育部(運動会)、文化部(お遊戯会)の部長、副部長、部員が決まるようです。
      母親参観、春の親子遠足、父親参観、バザー、七夕参観、敬老会、運動会、芋掘り、秋の遠足、お遊戯会、クリスマス会、餅つき、豆まき、毎月の誕生会、あと年長さんは春にお泊り保育があるようです。
      色々な事を体験させたかったから。

飯野幼稚園
(三重県・公立)

第二さくら幼稚園
(三重県・私立)

稲生幼稚園
(三重県・公立)

道伯幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング