みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  まつさか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まつさか幼稚園
(まつさかようちえん)

三重県 松阪市 松阪駅 / 私立 / 幼稚園

入学前にいろいろ学べる幼稚園です

教育への意識が高く、園内でいろんな教室も開かれ、入学前に様々なことが学べる。勉強ばかりでなく、遊びも自由で、園児にとってもよいのではないか。
      方針は覚えていないが、運動会や遊戯会など団体行動にも力を入れ、他の幼稚園、保育園より小学校入学前に到達するレベルが高い
      先生の退職が早い場合があるようで、3歳(最年少)や4歳児(年少)など、先生にようやくなれた頃に退職されると戸惑う子もいるのではないか。入園卒園のタイミングもあり、結婚や出産など仕方がない部分もあるが、できれば、入園から卒園まで慣れた先生に預けられると保護者も園児もストレスを感じないのではないだろうか
      夏休み等長期の休みもなく、土曜保育もあり、共働きの両親が預けるには非常にありがたい。卒園後も小学校でばらばらになった友達と幼稚園行事や幼稚園の習い事などで、会えるのは子供たちも喜んでいる。
      入り口は暗証番号付きの自動ドアで園児には届かない場所に開閉ボタンもあり、最低限のセキュリティは守られている。運動場が狭いので、運動会などの行事は少し手狭に感じる。
      隣に警察署があり、治安的には比較的恵まれ安心できる立地。バス送迎もあるが、自動車での送迎が多く、帰園時には駐車場が混雑し、送迎に時間がかかる場合がある。
      担任との話。
      運動会、遊戯会、夏祭り、敬老会、プール開き、作品展
      近所の同級生も同じ幼稚園が多く、私立という点は費用面で気にはなるが、公立幼稚園より立地もよいと感じたため。

新しく、とてもキレイな建物です。
耐震の面では心配ないと思います。
子ども達は遊びのなかで多くを学び毎日すごしています。たくさんある行事を通して、子どもの成長を感じ、無限の可能性を見る事ができます。

あいさつをしっかりする子どもになりました。
園で会う子はどの子もしっかり、あいさつ...

★★☆☆☆2.0
親行事が多すぎる
親どおしの付き合いが結構あるような感じで、めんどくさい
幼稚園行事なのに親のする事が多い

教育面はかなりしっかりしていたと思います!!
安心して預けれてました。
課外の教室なども多く、積み木教室や体操教室やサッカー教室など他にもありました!

今は、知っ...

鎌田幼稚園

アットホーム
保護者|2013年

港幼稚園

松江幼稚園

花岡幼稚園
(三重県・公立)

まつさか幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング

鎌田幼稚園