高田幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR紀勢本線 一身田

特徴 【規律重視】【給食あり】【制服あり】

高田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
若い先生から年輩の先生までみえる。こどもにやさしいい幼稚園。隣接する寺の教えを子供たちに教えてくれます。

偉い人とあがめる心が養われるのが仏教ならでは。行事もしっかり行い、日本の伝統が引き継がれると思う。園長先生がしっかりしている。

一時期、先生の結婚・妊娠が相次ぎ、先生が一掃された感があり困惑した。同じ女性として妊娠は喜ぶべきところだが、子供をお金を出して教育してもらっている側からすれば、とても心配になる。そしていつしか顔も見たことのない先生がうじゃうじゃ…。ちょっとね、同じような年代の先生はそういったライフイベントがあるからキツイ。

延長保育あり。長期休暇中の保育もあるので嬉しい。近隣の幼稚園よりも安価で預けられる。子供たちものびのび過ごせます。

古いと感じることもあるが、それもまた良しと思う。セキュリティーはあるようで無い。自由気ままな専業主婦の保護者が、モラルを考えずに時間外に預けにきたりするときも園の扉が開いているのを見たことがある。たまに・・・の出来事が命取りになるので、登園時間の施錠はしっかりしてほしいと思った。

駅からは歩いて30分ほど。駐車場もあるし、大きな行事の時も、高田本山の大駐車場を利用できるので便利です。

担任等からの話はある。保護者同士の関係が強そう。

かわいい制服。茶色が主体の賢い人に見える

主人が通っていた幼稚園。私も別の仏教の幼稚園に通っていたため、仏教教育の良さを知っている。

入園児の案内にすべてのっている。

高田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
きっちり教育してくれます。先生も一人一人の立場を考えて指導してくれます。行事が多い分、子供のモチベーションを上げるのに苦労しました。

仏教系の園なので感謝の気持ちなどを教えたり、音楽を使った教育を重要視しています。ほとんどの行事で楽器を使います。

皆さん明るくて良い先生でした。でも、当時の先生方がほとんど辞めてしまったので、無理な方針がたたった(?)のではと思います。

周りの幼稚園に比べて保育料は低めだと思います。延長保育も一回500円で見てもらえました。仕事していない人も何度か利用してる方もいました。

登下校以外は門を閉めていました。ただ、古い建物の為厳重とは言いがたいです。通用門も簡単な鍵がかけてあるだけでした。

アクセスは良い方ではないです。道が狭い、車がないと不便です。落ち着いた町にあるので治安は悪くないです。

担任の話、保護者からの意見

茶色のブレザー、グレーのチェックスカート、ベスト、ポロシャツ

運動会、遠足、演奏会、PTA主催の行事

私立幼稚園ですので3万ちょい位です。

その園のグループ学校が優秀なので

幼稚園で全て揃えるので特にない

高田幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

高田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています