津西幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR紀勢本線 一身田

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【制服あり】
★★★★★4.50(2)

津西幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とても熱心に行事など教育面で充実していると思います。総合的には申し分ない内容の幼稚園であると考えます。

園の方針、理念は、あまりしっかり覚えていませんが、充実した内容で子供は幼稚園生活が送れていたと思います。

非常に熱心に行事に取り組んでいただいたので感謝していますが、若い先生にとっては負担が大きいかもしれません。

子供達が飽きないように行事が充実していたと思います。広い園庭で体育活動など活発に体が動かせる環境でした。

住宅街の外れにあって広い運動場に隣接した保有の山も持っていて施設は充実していました。セキュリティも問題なかったと思います。

自宅からは少し離れていたので、行事のたびに、不便さは有りましたが、立地場所としては自然が多く良い所でした。

熱心すぎる親がいて大変でした。

冬服、夏服ともに良かったです。

有名なので選びました。

特に変わったものはなかったです。

津西幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広くて子供たちがのびのび遊べます。年間行事も多くて、いつも季節感を感じられ、子供たちが退屈することがありません。

運動も教育にも力を入れてくださります。年に一度の秋の運動会と冬の生活発表会ではそれぞれの学年ごとに成長を大きく感じらます。

先生方は本当に熱心で、いつも子供の気持ちを最優先に考えてくださるのが良く分かるので頭が下がります。一人一人をきちんとみてくれます。

知育、運動、クッキング、英語(年長)など、力を入れてくれます。自然と子供たちがいろいろなことに興味を持つようになります。安濃に園所有の山があり、学年ごとにバスで遊びに行くこともあります。

監視カメラと施錠でしっかりと子供たちを守ってくれます。避難訓練も多く、子供たちが自分の身を自分で守るという意識を持っています。

住宅街の奥にあり、裏山で遊べるので良いですが、住宅街が通り抜け禁止のため住んでいる地域によっては遠回りをして回っていかないとアクセスできない場合もあります。

担任、園長、理事長のお話など

ファッション性の高い制服です。

2月の生活発表会は圧巻です。

通常の私立幼稚園程度です。

とにかく周囲の評判が良かったことです。

制服、通園鞄などと、手作り鞄などです。

先生、親、本人での面接があります。

【試験対策】
面接の練習(受け答え)をしました。

津西幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

津西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています