みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  清泉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清泉幼稚園
(せいせんようちえん)

三重県 津市 津新町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

遊びと学びを楽しめる幼稚園です

お勉強(特に漢字)に力を入れている幼稚園で児童の名札も漢字です。入園前は不安でしたが、とても楽しそうに学んでいる姿を見て安心しました。難しい漢字も読めて驚くこともあります。園庭はそれほど広くはありませんが、その分、先生たちの目が行き届いている気がします。
      方針が、感謝と奉仕。至誠と努力。知能教育の実践。子供一人一人の個性を大事に良いところを伸ばしてくれます。またサントレや英語教育などお勉強にも力を入れています。
      先生方はいつも笑顔で明るく接してくれます。困ったことや悩み事があるときも親身に相談に乗ってくれます。
      別料金ですが早朝保育や延長保育などがあります。また1年を通してイベントが多いので子供も楽しそうです。
      冷暖房設備で夏冬でも快適です。また帰りは先生が1人1人子供を受け渡してくれるので安心です。
      送迎バスも出ていますし、最寄駅から徒歩5分ほどの距離でとても便利だと思います。治安の面も今まで気になったことはありません。
      父母の会役員の方から行事についての話など
      運動会、遠足、おもちつき、バザー、学芸祭など
      先生方の人柄や園の雰囲気が良かったから。
      子供だけが教室に案内され簡単なテストを行ったようです。
      人見知りがあるため受け答えだけはしっかり出来るようにしたくらいです。

第一印象は子供たちがとてもお利口さんなんです。
難しい漢字や俳句を声に出して読んだり、正しく鉛筆を持って算数の勉強をしています。でもやらされている感じはしなくて、子供たちも楽しんでやっています。
言葉づかいも丁寧で、しつけもしっかりしてくれて小学校ではトップクラスです。
プレ小学校のような感じ...

年少のときから椅子にじっと座って立ち歩きをしない子供たちに驚きます。しっかり先生のお話を聞く姿勢が身に付き、お勉強については漢字教育や英語教育などにも熱心です。小学校に入学しても勉強への取り組みがスムーズで自信を持って小学校へ通えています。

七転八起、成せば成る、辛抱の清泉魂の理念...

津幼稚園

津カトリックこども園